№ 16 (880)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 6 (818) от 08.02.2023
Приговоры виновникам ДТП

 В Мордовии районные суды рассмотрели несколько уголовных дел по совершённым дорожно-транспортным происшествиям. В Ардатовском районе оно было прекращено в связи с примирением сторон, в Торбеевском виновный водитель отправлен на исправление в учреждение ФСИН. 

 
Последнее ДТП произошло в мае прошлого года. 35-летний Андрей Сяткин устроил его на автодороге Торбеево – Ковылкино – Рузаевка. Мужчина сел за руль «Фольксваген Джетта» пьяным. Во время манёвра автолюбитель совершил первую ошибку. При обгоне мотоцикла, которым управлял 31-летний житель города Москвы, Сяткин совершил с ним столкновение. После удара мотоциклист вместе с транспортным средством упал на асфальт, затем опрокинулся в кювет. А затем последовала вторая ошибка: Сяткин оставил место ДТП. 31-летнему мотоциклисту в результате автоаварии был причинен тяжкий вред здоровью.
«С учётом позиции государственного обвинителя суд приговорил мужчину к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права управления транспортными средствами на 2 года. Приговор не вступил в законную силу», – рассказали в прокуратуре Мордовии.
В Ардатовском районе суд прекратил уголовное дело в отношении Геннадия Тураева, по вине которого в сентябре прошлого года погибла его супруга, а ещё один пассажир – брат водителя – получил серьёзные травмы. 27 сентября Геннадий, управляя «Шевроле Нива», не предоставил преимущество в движении фуре, которая поворачивала. Основной удар приняла на себя правая пассажирская сторона. Там на сидении находилась пристёгнутая ремнём безопасности супруга автолюбителя, сзади сидел непристегнутый брат Геннадия. Всех троих с полученными травмами госпитализировали, но спасти женщину не удалось. Она скончалась в больнице, а родственник водителя получил тяжкий вред здоровью. Дело рассматривали в особом порядке, так ходатайствовал сам Тураев. Потерпевшие стороны – брат и родственники супруги – просили суд прекратить уголовное дело, поскольку не имеют претензий к Геннадию, и он полностью загладил причинённый им вред. В итоге суд, выслушав мнение сторон и изучив материалы дела, прекратил уголовное преследование в отношении Тураева в связи с примирением сторон. Постановление не вступило в законную силу.
Вечером 2 февраля в Саранске на перекрестке дорог Васенко-Ботевградская сбили 8-летнюю школьницу-нарушительницу. Девочка, по данным республиканской ГИБДД, перебегала проезжую часть автодороги по регулируемому пешеходному переходу, но на запрещающий для неё сигнал светофора. Школьницу доставили в травмпункт, где ей назначили амбулаторное лечение. Водитель автомашины «Лада Калина» был трезв, на него инспекторы составили материал за то, что не выставил знак аварийной остановки при ДТП. На данном участке автодороги инспекторы выявили недостаток транспортного эксплуатационного состояния УДС – отсутствие горизонтальной разметки.
Версия для печати Версия для печати