№ 5 (817)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 48 (808) от 30.11.2022
Даешь электричку!
Президентское движение в Республике Мордовия обратилось к первому заместителю председателя регионального правительства Игорю Фрейдину с просьбой возобновить движение пригородной электрички «Рузаевка –Ужовка». В настоящее время его урезали до железнодорожной станции Красный Узел (поселок Ромоданово).
В региональном отделении Общероссийского народного фронта получили коллективное письмо от жителей Ичалковского и Ромодановского районов с просьбой о помощи. В нем люди просят восстановить полный маршрут движения пригородной электрички №6036/6035 сообщением Рузаевка – Ужовка, которая с 3 сентября ходит только до Красного Узла, не доезжая до конечной 12 остановок. Семь из них, например, приходятся на территорию Ичалковского района, а там живут тысячи людей.
«Мы не просим, чтобы электропоезд курсировал каждый день, хотя бы по выходным и праздничным дням, - пишут жители двух районов. – Люди, у которых нет личного автотранспорта, не имеют возможности выехать куда-либо. В дальних сёлах и деревнях проживает много одиноких пенсионеров, к которым на помощь по хозяйству хотят приезжать их родственники, а студенты мордовских вузов и техникумов – добраться до своей малой родины».
В некоторые села и деревни по причине нерентабельности не ходят рейсовые автобусы, а на такси особо не разъездишься. Вот и получается, что пригородная электричка – единственный выход из ситуации для социально незащищенных слоев населения.
«Мы считаем, что проблема действительно актуальная и требует максимальной проработки для ее решения», - отметила член регионального штаба ОНФ в Мордовии Ольга Веретенникова.
Версия для печати Версия для печати