№ 5 (817)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 48 (808) от 30.11.2022
Школьные повара преуспели в кулинарном баттле
Новая 10-я школа Саранска (на месте старой сейчас располагается Арбитражный суд Мордовии) стала призером Всероссийского конкурса «Лучшая школьная столовая-2022». «Десятку» отметили третьим местом в номинации «Лучшая столовая городской школы».
Итоги суперфинала подвели 22 ноября в Уфе.
Более 400 участников из 75 регионов России соревновались в испытаниях, включающих в себя представление тематических столов «Школьное питание 3.0», индивидуальное соревнование поваров «Кулинарный баттл», блиц-турнир «Три вопроса родителей организаторам питания в школе» и квест-практикум «Безопасный пищеблок». Команда из Саранска была признана лучшей по итогам двух состязательных дней и в суперфинале и вошла в тройку призеров.
«Повара и организаторы школьного питания, принимающие участие в федеральном этапе конкурса «Лучшая школьная столовая», уже являются лучшими в стране благодаря своей инициативе и неравнодушию к пищевым привычкам наших детей», - подчеркнул директор Союзсоцпита Владимир Чернигов.
По словам организаторов, конкурс направлен на совершенствование организации питания школьников, методов предоставления качественного и сбалансированного питания и популяризацию принципов здорового питания в школах. Министерство просвещения РФ проводило этот конкурс последовательно через муниципальный и региональный «фильтры», чтобы выявить лучшие практики организации горячего питания в школах.
 
Версия для печати Версия для печати