№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 46 (806) от 16.11.2022
Молодежные активисты получили гранты на свои проекты

 

Лагерь молодежного актива «СтоЛица» – проект-победитель конкурсного отбора на предоставление грантов в форме субсидий некоммерческим организациям на развитие гражданского общества в Республике Мордовия 2022 года.
В этом году для участников лагеря образовательная программа была организована по трем направлениям: арт, музыка и кино. Итогом образовательного блока стали короткометражки, записанные музыкальные композиции и коллекция стильного мерча, которые были презентованы в последний день смены. В создании и доработке своих идей участникам помогли приглашенные эксперты из различных областей креативных индустрий, которые на собственном примере обучили участников творческим компетенциям.
На протяжении всего периода проведения лагеря формировался личный рейтинг участников из оценки экспертов обучающей программы, организаторов и участников. По итогам рейтинга была объявлена «золотая десятка» самых активных участников.
Главной особенностью 15-го Лагеря молодёжного актива «СтоЛица» стал конкурс молодежных проектов среди физлиц «Росмолодежь. Гранты». Конкурс в республике был проведен впервые. Победителями грантового конкурса стали 11 ребят из Саранска и районов республики. На их инициативы выделено 3 миллиона рублей. В качестве идей молодые люди презентовали проекты на значимые и актуальные темы. Среди них: патриотическое воспитание, добровольчество, привлечение внимания жителей города к экологическим проблемам, вовлечение молодежи в благоустройство городской среды.
 
Версия для печати Версия для печати