№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 46 (806) от 16.11.2022
Мордовские игроки выступили на «Арт-футболе»

В воскресенье в Саранске состоялась торжественная церемония награждения лауреатов футбольного сезона в Мордовии. Завоеванные в подчас очень тяжелой борьбе награды получили победители, призеры и лучшие игроки республиканских соревнований. Вместе с футболистами и тренерами были отмечены лучшие футбольные арбитры. Подобные мероприятия в Мордовии не проводились с 2019 года из-за пандемии коронавируса.

Традиционный фестиваль «Арт-футбол» в этом году проходил в спартаковском манеже в Сокольниках. Среди его участников были девять московских команд и по одной из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Саранска.
Все коллективы сначала были разбиты на четыре подгруппы, в каждой из которых футболисты выявляли, кому отправиться в «золотой» плей-офф, кому – в «серебряный», а кому – в «бронзовый». В главном финале «Стармикс» убедительно переиграл «Камеди клаб» – 3:0.
Наш «Арт-Саранск» в итоге угодил в «бронзовый» квартет и занял в нем третье место, пропустив вперед команду «Газпром-ВНИИГаз» из Петербурга и сборную Большого Московского цирка, но зато опередил команду «Налетчики».
Следующий игровой день был посвящен гала-матчу между знаменитой с конца 80-х годов командой артистов «Старко» и «Героями Олимпа». На искусственное поле вышли не только артисты и известные спортсмены, но и политики и журналисты. Как водится, победила дружба.
«По регламенту только два игрока могли быть в статусе «игрок другой профессии», а все остальные – из артистической среды: музыканты, певцы, театралы… В первый день нашей команде удалось все – выиграть, проиграть, сыграть вничью. В первой игре наш вратарь повредил руку и героически доигрывал матч, как и еще один игрок с травмой колена. Соперники показали очень высокий уровень подготовки. Состоялась беседа с организатором турнира по вопросу проведения фестиваля в регионах, в том числе и у нас, в Мордовии», – доложил капитан команды Мордовии и директор Центра развития массового спорта Сергей Муравьев.
 
Версия для печати Версия для печати