№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 46 (806) от 16.11.2022
Теперь все мэры в соцсетях

 В АНО «Диалог» рассказали, что в России больше 2 тысяч глав городов и муниципалитетов ведут личные страницы в соцсетях. Стоит отметить, что в это число входят только те руководители, которые представлены минимум в двух социальных сетях. Это 84% глав всех территорий. Для сравнения, в декабре 2021 года личные аккаунты вели всего 14% глав. 

 
«Такой взрывной рост связан в первую очередь с губернаторами, – сказал зам гендиректора АНО «Диалог. Регионы» Андрей Цепелев. – Сегодня 86 из 89 глав субъектов РФ ведут личные страницы в соцсетях. В этой ситуации главе города или района уже сложно сказать, что он считает соцсети неважными или не может выделить на них время. Во многих регионах аккаунт губернатора – самое влиятельное медиа о работе власти и одновременно главная общественная приемная. Соцсети стали маркером открытости и обязательным элементом личного бренда политика. В общем, сама жизнь подталкивает региональных руководителей вести соцсети».
«Глава нашей республики Артём Здунов ведет личные аккаунты в отечественных соцсетях, а также свой канал в мессенджере Telegram, – рассказывает руководитель ЦУР РМ Андрей Барашихин. – Главы районов и Саранска последовали его примеру, и на сегодняшний день все имеют личные страницы в соцсетях. Многие уже активно в них работают и отвечают на обращения граждан. Но есть и те, кому нужно налаживать эту работу, учиться вести аккаунты, достойные руководителей». 
В некоторых субъектах РФ Центры управления регионами регулярно составляют рейтинги мэров по качеству ведения соцсетей. Сегодня в рейтингах учитываются аккаунты во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram.
 
Версия для печати Версия для печати