№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 46 (806) от 16.11.2022
Стекловолокно заменит медь

 В рамках реализации регионального проекта «Информационная инфраструктура» за три года (2020-2022) в Мордовии построено 785 км линий оптической связи в 7 городах и 22 районах республики.

 
В 2022 году проведена оценка возможности использования построенной телекоммуникационной инфраструктуры для доступа к сети Интернет ранее не подключенных социально значимых объектов без дополнительного строительства. По итогам оценки 74 объекта имеют техническую возможность подключения к сети без затрат на строительство линейно-кабельных сооружений.
Кроме того, 330 образовательным организациям оказываются услуги по передаче данных с использованием ЕСПД. Еще 19 объектов подключено в октябре этого года.
Отметим, что в план реализации федеральной программы «Устранение цифрового неравенства 2.0» в 2022 году предварительно включено 18 населенных пунктов республики. Перечень формировался по итогам открытого голосования, организованного Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ на сайте gosuslugi.ru. Сооружения связи, построенные в рамках программы УЦН 2.0, позволят обеспечить жителей небольших сел и деревень мобильной голосовой связью и высокоскоростным беспроводным интернетом.
Подключенным образовательным организациям обеспечена скорость доступа к сети не менее 50 Мбит/с – для сельских школ и не менее 100 Мбит/с – для городских. Для всех остальных социально значимых объектов – не менее 10 Мбит/с.
 
Версия для печати Версия для печати