№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 46 (806) от 16.11.2022
Станет более безопасно
На улице Солнечной в Саранске завершилась замена лестничных спусков. Разрушенные лестничные подъемы долгое время создавали немало проблем местным жителям. Они с трудом «покоряли» искореженные и крутые спуски микрорайона на ул. Солнечной. Бетонные лестницы появились здесь несколько лет назад, однако со временем часть из них пришла в негодность, а при снегопадах и заморозках появлялась опасная наледь.
«В муниципальном бюджете не хватало денег на ремонт этих лестничных спусков, но на проблему особое внимание обратил Глава Мордовии. По его поручению были выделены средства», - отметил начальник отдела ПТО Дирекции коммунального хозяйства и благоустройства Саранска Дмитрий Песков.
Теперь в микрорайоне появилось 6 удобных лестниц, которые прослужат не одно десятилетие. Все дело в укрепленной конструкции пролетов: они сделаны из металла и установлены на свайном фундаменте. Предусмотрен и обход опасного скопления снега на ступеньках. Сетчатая конструкция не позволит образовываться наледи и снежной каше под ногами. Всего на ремонт потрачено более 4 млн. рублей.
Дмитрий Песков отметил, что при обустройстве новых лестничных спусков не были предусмотрены пандусы, и это не из-за отсутствия внимания к людям с ограниченными возможностями. «На этих участках большой перепад высот, поэтому пандусы установить нельзя по техническим причинам. Есть обходные пути, которыми при необходимости могут воспользоваться горожане», - сказал он.
Версия для печати Версия для печати