№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 45 (805) от 14.11.2022
Бывший чиновник ответит за «зонтик» над Инеркой

В  Мордовии завершено следствие по делу бывшего министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования, обвиняемого в совершении коррупционных преступлений.

Как сообщили в пресс-службе УФСБ по Республике Мордовия, экс-министр получил взятку в виде оказания услуг имущественного характера в размере 200 тысяч рублей за подписание актов выполненных работ по расчистке русла реки Шапа в Краснослободском районе (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Также бывшему министру предъявлено обвинение в получении взятки в виде скидки на приобретение квартиры в размере 1,8 млн. рублей взамен на отказ от расторжения договора аренды и от сноса капитальных строений (дом, баня, теннисный корт) одного из «хозяев новой жизни», построенных в прибрежной зоне озера Инерка (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Кроме того, мужчине предъявлены два факта служебного подлога, связанных с принятием им невыполненных работ в рамках государственного контракта по расчистке русел двух рек (ч. 1 ст. 292 УК РФ).
В ходе следствия был наложен арест на земельные участки, квартиру и расчетные счета обвиняемого. По ходатайству следователя в отношении госчиновника избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу, которая в феврале текущего года изменена на домашний арест. На основании досудебного соглашения о сотрудничестве, заключенного прокурором с обвиняемым, уголовное дело выделено в отдельное производство.
В настоящее время материалы с утвержденным прокурором обвинительным заключением будут направлены в Ленинский районный суд Саранска для рассмотрения по существу.
 
Версия для печати Версия для печати