№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 39 (800) от 05.10.2022
Крим-инфо

 Где-то за городом…

На Химмаше в Саранске в результате наезда автомобиля пострадал 40-летний пешеход. ДТП, сообщили в УГИБДД МВД по РМ, произошло на выезде из города в сторону Больших Березников.
54-летний мужчина, управляя автомобилем «Рено Дастер», сбил мужчину, который переходил проезжую часть в неустановленном для этого месте. В результате пострадавший с различными травмами был госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу №4.
 
Против «лома» нет приема
На прошлой неделе в Саранске и районах Мордовии произошла целая серия дорожно-транспортных происшествий, имевших самые печальные последствия. Так, в Ардатовском районе в результате столкновения легкового автомобиля с грузовиком погибла 55-летняя женщина. Трагедия произошла на 64-м километре дороги из поселка Комсомольский Чамзинского района до границы с Чувашией, сообщают в УГИБДД МВД по РМ.
61-летний мужчина, управлявший «ШевиНивой», при выезде с второстепенной дороги на главную, не предоставил преимущество в движении и столкнулся с грузовой «Сканией G400». Автофура с прицепом легко переехала через «Ниву», в салоне которой в этот момент находился еще один 48-летний пассажир.
Женщину спасти не удалось, она умерла в Ардатовской районной больнице. А обоих мужчин с тяжелыми травмами госпитализировали в то же учреждение.
 
Ночная прогулка закончилась трагедией
Неизвестный мужчина погиб в Ромодановском районе Мордовии в результате наезда автомобиля. Трагедия произошла в ночное время на 21-м километре трассы Саранск – Сурское – Ульяновск, сообщают в УГИБДД МВД по РМ.
 31-летний молодой человек, управляя автомобилем «Лада Ларгус», совершил наезд на пешехода, который шел по проезжей части, не имея на своей одежде световозвращающих фотоэлементов. В результате ДТП пострадавший скончался на месте. Его личность устанавливается.
 
Кто в зоне хозяин?
Попавшемуся на взятке экс-начальнику 17-й колонии Управления ФСИН России по Республике Мордовия назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы. Отбывать их он будет в «учреждении» с общим режимом.
Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по РМ, в 2020 году руководитель ИК получил от местного тюремного авторитета 9 300 рублей за освобождение от общих работ и непринятие мер к привлечению его к дисциплинарной ответственности. Кроме того, в 2021 году за общее покровительство тот же самый осужденный через доверенное лицо приобрел для фигуранта в качестве взятки мобильный телефон, телевизор и комплект спутникового телевидения на общую сумму более 66 тысяч рублей.
Противоправную деятельность должностного лица выявили сотрудники УФСБ России по РМ и Отдела собственной безопасности УФСИН по РМ.
 
Лоб в лоб
Сразу двое молодых людей, 25 и 26 лет от роду, погибли в результате тройного ДТП, произошедшего в Краснослободском районе Мордовии. Как сообщают в УГИБДД МВД по РМ, инцидент имел место на 96-м километре автодороги «М-5 «Урал» (Москва – Челябинск). По пути к Саранску 25-летний водитель «Мазды-3», обгоняя вазовскую «семёрку», задел ее, после чего улетел на встречную полосу. По ней в этот момент двигалась «Киа Церато», за рулем которой находился 26-летний водитель.
В результате оба молодых человека от полученных травм скончались на месте. 27-летний пассажир «Мазды» с различными травмами госпитализирован в Краснослободскую районную больницу.
 
Версия для печати Версия для печати