№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 39 (800) от 05.10.2022
Шумбрат, сябры!
29 сентября глава правительства Мордовии Владимир Сидоров встретился с представителями белорусской Ассоциации защиты интеллектуальной собственности «БелБренд».
Владимир Сидоров поблагодарил руководство ассоциации в лице Альберта Таипова и Александра Юраги за содействие в организации визита делегации Мордовии в Минск в июне этого года: «Все намеченные мероприятия были проведены, наши взаимоотношения перерастают в реальные дела».
В Минске перерабатывающие и промышленные предприятия, представители малого предпринимательства из Мордовии принимали участие в XXXII Международной специализированной выставке «Белагро-2022» и бизнес-встречах. Организации из нашей республики налаживают и расширяют сотрудничество с РБ. «Объем экспорта только по итогам июньской миссии на сегодняшний день составил около 290 миллионов рублей», – сообщил врио министра экономики, торговли и предпринимательства Мордовии Иван Горин.
В свою очередь, мордовские предприятия закупают в Беларуси комплектующие для производства, которые ранее поставлялись из европейских стран. Также республика приобретает сельскохозяйственную, специальную, грузовую и коммунальную технику.
Владимир Сидоров поручил руководителям министерств активнее работать по теме импортозамещения.
Обсуждались вопросы создания в нашей республике научного опытно-селекционного центра по семеноводству и животноводству. В этом проекте принимают участие МГУ имени Н.П. Огарева, Национальная академия наук Беларуси и сельхозпредприятие «АГРО К-С».
Сейчас прорабатывается возможность организации ответной бизнес-миссии белорусских партнеров в Мордовию.
 
Версия для печати Версия для печати