№ 39 (800)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 36 (797) от 07.09.2022
крим-инфо

 Если друг оказался вдруг…

В поселке Атяшево осудили 35-летнего местного жителя, признанного виновным в краже (ч. 2 ст. 158 УК РФ).
18 мая осужденный гостил у своего знакомого в селе Вечерлей. В какой-то момент мужчина поинтересовался, заплатили ли хозяину жилища за его последнюю «шабашку». Тот ответил, что да и в качестве подтверждения похвастался пачкой купюр, которые потом убрал в карман куртки, висящей в прихожей.
Ночью мужчина вышел на улицу, а гость, воспользовавшись моментом, похитил 33 тысячи рублей и спрятал их в носок. После чего мужчины допили спиртное и легли спать. Наутро потерпевший, обнаружив пропажу денег, обвинил собутыльника в краже. Тот отпирался, как мог, и предложил вместе поискать якобы потерянные другом деньги, а спустя некоторое время ушел домой. Так и не найдя наличность, потерпевший обратился в полицию.
К этому моменту фигурант уже приехал на такси в Саранск, где он посуточно арендовал квартиру и купил спиртное и продукты питания.
В ходе проводимых мероприятий сотрудники уголовного розыска отделения полиции №5 установили автомобиль, на котором передвигался злоумышленник. Мужчина был задержан на съемной квартире. Полицейские обнаружили у него оставшиеся 9 тысяч рублей. Свою вину он не отрицал.
Приговором суда с учетом ранее назначенного наказания любителю приключений назначили год и 2 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
 
Пристегиваться нужно!
2 сентября в столице Мордовии в половине десятого утра произошла авария на Ключаревском шоссе. Как сообщает паблик «Происшествия | Саранск | Мордовия», водитель «Мицубиси Лансер» не справился с  управлением и съехал в кювет.
За рулем иномарки, перевернувшейся вокруг своей оси, находился 37-летний горожанин. Он, как и 61-летняя пассажирка, погиб. Еще один пассажир, 49-летний мужчина, находится в реанимации. По предварительным данным, все трое ехали с не пристегнутыми ремнями безопасности, поэтому при вращении авто их раскидало в разные стороны. 
Кроме людей, в салоне автомобиля еще находилась немецкая овчарка, которая куда-то пропала.

Убийственный «аргумент»
39-летний житель села Анненково Ромодановского района Мордовии обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. 23 июня этого года он пришел в гости к 53-летнему знакомому. Между двумя пьяными мужчинами произошла ссора. В результате обвиняемый взял в руки деревянную скалку для раскатки теста и так отходил ею соседа, что тот на следующий день скончался. Обнаружил коченеющий труп родственник потерпевшего, который зашел его проведать. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы причиной смерти стала закрытая черепно-мозговая травма. 
Обвиняемый сотрудничал со следствием и полностью признал свою вину.
 
Порой и столб, как огниво
Низовой пожар на территории Ельниковского участкового лесничества на севере Мордовии произошел из-за замыкания линии электропередачи при падении дерева. Как сообщает Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования РМ, 31 августа во второй половине дня возгорание обнаружили местные жители и сообщили в региональную диспетчерскую службу.
На тушение прибыли 15 спасателей и 7 единиц противопожарной техники. В 16:20 пожар был локализован, в восемь вечера – ликвидирован. Проведена опашка места горения.
Осмотр места ЧП показал, что пожар начался из-за переломившегося у основания старого дерева, которое упало на провод и оборвало его. Площадь горения подстилки хвойного леса составила 0,65 гектара.
 
Версия для печати Версия для печати