№ 39 (800)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 36 (797) от 07.09.2022
На чужой и за чужой счет

 Управление ФСБ России по Республике Мордовия вычислило и обезвредило 23-летнего руководителя офиса филиала одного из операторов связи, причастного к неправомерному доступу к компьютерной информации с использованием своего служебного положения.

 
Установлено, что фигурант внес недостоверную информацию в базу данных оператора сотовой связи с целью выполнения плановых позиций, а также регистрации сим-карт на третьих лиц без их ведома и передачи их своим знакомым из Ромодановского района, сообщили в пресс-службе ведомства. 
Таким образом, пострадавшие оплачивали из своего кармана чужие телефонные разговоры. Нечто подобное (понятно, что на совершенно ином техническом уровне) уже существовало в конце 90-х годов, когда у нас в России начала стремительно развиваться сотовая связь.
По пяти фактам противоправной деятельности возбуждено и расследовано уголовное дело по признакам ч. 3 ст. 272 УК РФ («Неправомерный доступ к компьютерной информации, совершенный с использованием своего служебного положения»).
 
Версия для печати Версия для печати