№ 39 (800)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 36 (797) от 07.09.2022
В Саранске осудили гастролировавшего воришку

 Ленинский районный суд Саранска вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего жителя Оренбурга. Молодой человек осужден за совершение трёх краж и покушение на еще одну.

 
Приехав в Саранск в феврале этого года, оренбуржец в составе организованной группы совершил три хищения денежных средств с банковских счетов граждан на сумму 8 тыс. рублей каждое и один эпизод покушения на хищение со счета 16 тыс. рублей.
Соучастники преступления под видом работников противопожарной службы проникали в квартиры пожилых граждан под предлогом проверки вентиляции. Запутывая пожилых людей непонятными им терминами, мошенники предлагали пенсионерам заказать бесплатный огнетушитель на сайте их компании. Под этим предлогом злоумышленники получали доступ к мобильным телефонам потерпевших и списывали с них деньги.
В ходе судебного разбирательства подсудимым материальный ущерб был полностью возмещен. Тем не менее суд признал жителя Оренбурга виновным и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы. На основании ст. 53.1 УК РФ суд заменил реальное лишение свободы на 2 года 6 месяцев принудительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы ежемесячно.
 
Версия для печати Версия для печати