№ 39 (800)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 36 (797) от 07.09.2022
Очковтирательство

 В Саранске вынесен приговор заму директора по учебно-производственной работе ГБПОУ РМ «Саранский техникум пищевой и перерабатывающей промышленности». Женщина превысила свои должностные полномочия (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

 
Как сообщили в СУ СКР по Республике Мордовия, в 2018 году фигурантка дела, зная о недоборе студентов по программе «Повар, кондитер» и желая получить положительную оценку своей деятельности и обеспечить себе стимулирующие выплаты, организовала прием на обучение граждан, которые очно учиться не желали.
По указанию женщины 20 студентов были зачислены на очную форму с последующей выплатой государственной академической стипендии из республиканского бюджета. При этом в течение двух лет студенты обучались заочно, учебные занятия и практику не посещали. В результате им была начислена и выплачена стипендия на сумму более 150 тысяч рублей. В 2020 году студентам выдали дипломы о среднем профессиональном образовании по квалификации «Повар, кондитер», содержащие заведомо недостоверную информацию.
В рамках расследования фигурантка полностью возместила причиненный ущерб.
Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Республике Мордовия.
Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Уголовное преследование в отношении фигурантки по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) прекращено по нереабилитирующему основанию в связи с истечением сроков давности.
 
Версия для печати Версия для печати