№ 31 (792)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 31 (792) от 03.08.2022
Вглубь и вширь

 Почта России при поддержке партии «Единая Россия» запустила программу модернизации сети почтовых отделений в Мордовии. Причем не только в городах, но и на селе. 

 
Так, в 2022 году работы пройдут в 7 ПО в населенных пунктах Парца и Молочница в Зубово-Полянском районе, Силикатный и Кочелаево в Ковылкинском районе, Октябрьский – в Ардатовском районе, Пензятка в Лямбирском районе, а также в селе Теньгушево. 
Почта модернизирует сельские отделения по поручению Владимира Путина по итогам XX съезда партии. В отделениях не только пройдут ремонты, но и появятся новые, актуальные для малых и удалённых поселений услуги. Здесь можно будет, например, подтвердить или восстановить учётную запись на портале Госуслуг, самостоятельно померить температуру, давление, уровень кислорода в крови. В почтовых отделениях Парца и Молочница Зубово-Полянского района, которые наиболее удалены от ближайшего МФЦ, появится возможность самостоятельно получить электронные государственные услуги в личном кабинете портала Госуслуг на клиентском компьютере, распечатать или отсканировать необходимые документы, получить корреспонденцию в цифровом формате. Многие отделения станут доступнее для маломобильных людей: появятся пандусы, широкие дверные проёмы и кнопки вызова персонала.
«В Мордовии 366 почтовых отделений, и ежемесячно их посещают до 25 тысяч человек. Многие из них живут в малых населённых пунктах, где почта — одна из основных сервисных точек. Для нас приведение в порядок сельских отделений и расширение там перечня услуг — важная социальная миссия», — комментирует директор УФПС Республики Мордовия Вячеслав Макейчев.
Развитие Почты России и её региональных сельских отделений включено в народную программу «Единой России». По всей стране работают штабы для контроля за модернизацией почтовой сети.
 
Версия для печати Версия для печати