№ 31 (792)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 31 (792) от 03.08.2022
Владимиру Шорчеву – 70 лет!

31  июля свой 70-й день рождения отметил заслуженный работник физической культуры Республики Мордовия Владимир Константинович Шорчев.

Владимир Шорчев – человек по-своему уникальный. Ведь, если про Дмитрия Губерниева, например, можно сказать, что это голос биатлона (он и сам любит это подчеркивать), а Алексей Попов – бесспорно, российский голос «Формулы-1», то  Владимир Шорчев – столь же очевидно –  лучший комментатор в мире ледового спидвея! Его неповторимый, с легкой хрипотцой, но достаточно высокий и сильный голос десятки лет звучал и продолжает звучать на ледовых катках и аренах в Саранске, Красногорске, Шадринске, Уфе, Каменске-Уральском… А его не запатентованное, но уж точно фирменное «Поехали!» перед началом первого заезда по-прежнему еще никто не смог превзойти.
Легкий и остроумный в общении, у которого в запасе всегда есть комплимент для представительниц прекрасного пола или свежий анекдот «в тему», Владимир Шорчев является душой практически любой компании.
Владимир Константинович трудился во славу мордовского спорта на протяжении почти трех десятков лет. Сначала – в Госкомитете по спорту, был заместителем директора стадиона «Электровыпрямитель», а потом «Светотехники». Его специализация – MC (с англ. master of ceremonies) – определилась еще тогда. Он мог бы быть прекрасным ринг-аноунсером в профессиональном боксе, но чуть-чуть опередил свое время. И потому работал больше на футбольных матчах с участием саранской «Светотехники». 
Затем, передав микрофон в руки своего помощника Виталия Лаптева, Шорчев сосредоточился на спидвее. Хотя слово «сосредоточился» по отношению к Владимиру Константиновичу совершенно неприменимо. За последние четверть века его голос можно было услышать и на баскетбольных площадках, и на боксерском ринге, и на массовых мероприятиях, причем далеко не всегда чисто спортивных.
Конечно, история 2010 года, когда наш город почти в одночасье остался без стадиона, тяжело отразилась на карьере Владимира Шорчева. Нет, он, конечно, не остался совсем без дела, к которому прикипел душой и получал истинное удовольствие от процесса. Но он лишился своей «кафедры» – родного и «намоленного» места, которым долгие годы была «Светотехника», и которого, кстати, нет у нас в городе до сих пор.
С юбилеем тебя, Константиныч! Здоровья и всех благ!
Версия для печати Версия для печати