№ 31 (792)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 31 (792) от 03.08.2022
Пятая волна?
28 июля в Саранске прошло совместное заседание антикризисного штаба по поддержке и устойчивости экономического развития и оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.
Вице-премьер Галина Лотванова отметила, что в Мордовии наблюдается устойчивый рост заболеваемости ковидом: только за прошедшую неделю он составил 28,6%. Увеличение происходит за счет амбулаторных пациентов, роста госпитализаций пока нет. В ковидных госпиталях находятся до 60 пациентов, 19 из которых – в реанимации.
Для сохранения стабильной и контролируемой ситуации важное значение имеют вакцинация и ревакцинация граждан. Пока прививочная кампания в республике проходит вяло. Например, в рамках выполнения плана по вакцинации первым компонентом в Ромодановском районе за неделю привит всего 1 человек, в Зубово-Полянском – никого!
Охват ревакцинацией взрослого населения в Мордовии составляет 72%. Наиболее низкие показатели в Большеберезниковском, Темниковском и Зубово-Полянском районах.
В республике продолжает снижаться уровень коллективного иммунитета: если два месяца назад он составлял 47%, то сейчас он упал до 17,8%. «До начала осени остается месяц. Поэтому нужно максимально использовать это время для того, чтобы в республике сформировать необходимую иммунную прослойку», – 
подчеркнула Галина Лотванова.
 
Версия для печати Версия для печати