№ 31 (792)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 31 (792) от 03.08.2022
Четыре плюс один
28 июля на Мастрюковской поляне под Самарой завершился юбилейный X Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга».
На участие в форуме в этом году было подано рекордное количество заявок – свыше 20 тысяч из 78 регионов страны, а также из ДНР и ЛНР. Молодежный форум «iВолга» проходит по поручению президента. В этом году, объявленном главой государства Годом культурного наследия народов России, сквозной темой форума была тема единства народов России.
В рамках форума проходило два грантовых конкурса: Фонда гражданского общества ПФО и Федерального агентства по делам молодёжи. В рамках первого участники подавали заявки по трем направлениям – бизнес-проекты, проекты в сфере государственной молодежной политики и «Этнокультурное многообразие и единство народов». Победители получат грант до 500 тысяч рублей. В рамках всероссийского конкурса – 15 направлений. На поддержку инициатив победители этого конкурса получат до 1,5 млн рублей.
Движение «#МолодежьМордовии» вернулось домой с пятью победами. Проектами-победителями признаны: коворкинг «Молодёжь Мордовии» Александры Смолиной, «Семейная мастерская» Анны Ларькиной, серия городских игр «Движение по правилам» Даны Лосевой, комплексная программа «Футбол для всех» Ирины Данилкиной. А  Адель Смакаев признан победителем сводного рейтинга смены «Детская iВолга».
Версия для печати Версия для печати