№ 16 (880)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 25 (786) от 22.06.2022
Убедись, что здоров!
В эффективность диагностики и лечения рака большой вклад вносит информированность людей. Если болезнь диагностирована на ранней стадии, и человек не тратит время на методы лечения, не имеющие доказанной эффективности, то шанс выздороветь гораздо выше.
20 июня в целях информационного сопровождения национального проекта «Здравоохранение» стартовала кампания «Убедись, что ты здоров», направленная на профилактику и раннюю диагностику онкозаболеваний. Зачастую в планы людей не входит скрининг собственного здоровья. Именно поэтому миссия кампании – дать возможность аудитории задуматься о том, что без оценки состояния своего здоровья, есть риск упустить важные моменты из жизни.
«Важность прохождения диспансеризации и профилактических осмотров для здоровья человека сложно переоценить. Уверена, что подобная информационная кампания послужит мотиватором для прохождения профилактических мероприятий, напомнит, что первым пунктом в плане на долгую и продуктивную жизнь должна быть забота о собственном здоровье», – отметила главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава России Любовь Дроздова.
Охват населения профилактическими медосмотрами и диспансеризацией – одно из ключевых направлений национального проекта «Здравоохранение». В 2021 году охват населения России профосмотрами и диспансеризацией составил 55% от числа подлежащих их прохождению, что в 1,8 раза больше, чем в ковидном 2020 году. В рамках профилактических осмотров в 2021 году было впервые выявлено в 1,6 раза больше сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований, чем годом ранее. За первые два месяца 2022 года профилактические мероприятия прошли около 4 млн человек.
 
Версия для печати Версия для печати