№ 31 (792)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 26 (787) от 29.06.2022
«Ростелеком» установит новую систему освещения в спорткомплексе «Мордовия»

 «Ростелеком» заключил энергосервисный контракт на модернизацию освещения со спортивным комплексом «Мордовия». Компания заменит более 800 устаревших светильников на современные светодиодные лампы снаружи и внутри здания, а также в находящейся поблизости парковой зоне.

Новое оборудование поможет снизить расход электроэнергии на 66%. Энергосберегающие приборы способны выдерживать высокую влажность и температурные перепады.

Владимир Суховеев, директор филиала ПАО «Ростелеком» в Республике Мордовия:

«Модернизация системы освещения в спорткомплексе “Мордовия” — наш первый проект в области энергосбережения в республике. Заказчик получит современное оборудование без начального вложения собственного капитала: все расходы берет на себя “Ростелеком”. Возврат инвестиций будет осуществляться поэтапно за счет экономии энергоресурсов».

По условиям контракта «Ростелеком» демонтирует старое оборудование, закупит и установит новое, проведет контрольные замеры до замены ламп и после установки новых светильников, чтобы уточнить разницу расходов на энергопотребление в денежном эквиваленте.

Валерий Крутов, директор АУ «СК “Мордовия”»:

«В здании спорткомплекса — 45 помещений и прилегающая парковая зона. Раньше на их освещение расходовалось около 720 тысяч киловатт в год. После проведения всех энергосберегающих работ потребление электричества сократится в три раза и составит почти 250 тысяч киловатт».

Оператор будет обслуживать систему в течение шести с половиной лет. Плановая экономия электроэнергии за это время составит около трех миллионов киловатт.

Версия для печати Версия для печати
Коментарии