№ 16 (880)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 25 (786) от 22.06.2022
крим-инфо

 Отцы и дети

В Саранске вынесен приговор 36-летнему местному жителю, обвиняемому в причинении отцу тяжкого вреда здоровью. 65-летний пострадавший был доставлен в больницу 10 марта с проникающим колото-резаным ранением грудной клетки.
Как сообщают в пресс-службе МВД по РМ, ссора между ближайшими родственниками произошла из-за того, что пенсионер укорял своего непутевого отпрыска в беспробудном пьянстве и праздном образе жизни, который тот вел. В результате конфликта «обиженный» мужчина нанес родителю удар ножом в область груди. Скорую помощь вызвала жена пострадавшего.
По приговору суда дебоширу назначено наказание в виде 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.
 
«Банно-прачечный комбинат»
В Саранске 30-летний администратор сауны подозревается в создании мини-борделя. Как сообщают в пресс-службе МВД по РМ, в марте 2021 года мужчина предложил двум знакомым девушкам (1999 и 2001 годов рождения) подработку на ниве оказания платных интимных услуг посетителям заведения, в котором он работал.
По словам подозреваемого, за каждый «подкат» к клиенту на территории бани девушки платили ему по 200 рублей. А если гости планировали «гэнг-бэнги» за пределами комплекса –  то уже 300 рублей.
Преступная деятельность подозреваемого была пресечена оперативниками УУР МВД по Республике Мордовия. В настоящий момент задержанный активно сотрудничает с правоохранителями. Свою вину он признал полностью.
 
Шестиквартальная недоимка
В Мордовии завершено следствие по делу руководителя ИП, занимающегося производством масел и жиров, выращиванием зерновых, зернобобовых культур и семян масленичных культур. Мужчине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, совершенное в крупном размере).
Как сообщают в СУ СКР по Республике Мордовия, фигурант включал заведомо ложные сведения в первичные и уточненные налоговые декларации по НДС за I, II и III кварталы 2015-го, II-III кварталы 2016-го и I квартал 2017 года. В результате бюджет недополучил более 5,5 миллиона рублей.
В ходе следствия наложен арест на имущество бизнесмена на сумму причиненного ущерба.
 
Из чувства мести за шум сосед угнал у соседа мотоцикл
25-летний житель Рузаевского района Мордовии подозревается в неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения. Как сообщает МВД по РМ, об угоне мотоцикла «Сагитта Спитцер» стоимостью 7 тысяч рублей от дома по ул. Мичурина в полицию заявил 44-летний владелец двухколесного аппарата.
Выяснилось, что подозреваемый, проживающий неподалеку от потерпевшего, разозлился на систематический шум проезжающего аппарата и решил его угнать. Дождавшись ночи, молодой человек откатил мотоцикл в кусты и спрятал его.
В настоящий момент в отношении подозреваемого избрана мера принуждения – обязательство о явке. Свою вину он признал полностью.
 
Подхваченная ветром сигарета могла спровоцировать пожар
15 июня в 12 часов 56 минут в столице Мордовии пожарные саранского гарнизона приехали на вызов к дому №114 на проспекте 70 лет Октября. Как сообщает паблик «Происшествия | Саранск | Мордовия», звонок поступил от очевидцев, которые увидели горящий балкон. Очаг пожара находился в квартире №54, где сейчас никто не живет: ее хозяин совсем недавно умер.
Прибывшие подразделения МЧС первым делом вывели из задымленного подъезда жильцов – на улице оказались 18 взрослых и четверо детей. Огонь успел повредить балкон и имущество в квартире. 
Как выяснили эксперты испытательной пожарной лаборатории, в оконной раме балкона отсутствовало 4 стекла. Вероятнее всего, к возгоранию привела непотушенная сигарета, выброшенная кем-то с верхних этажей.
 
 
 
 
Версия для печати Версия для печати