№ 26 (787)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 25 (786) от 22.06.2022
Мордовия и «Газпром»: взаимовыгодное партнерство

 

17 июня глава республики Артем Здунов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали «дорожную карту» по расширению использования высокотехнологичной продукции организаций Мордовии, в том числе импортозамещающей, в интересах компании. «Дорожная карта» рассчитана на период до 2024 года включительно, и ее выполнение будет способствовать дальнейшему укреплению научно-технического и промышленного потенциала республики.
Согласно документу, регион сформирует перечень инновационной продукции, имеющей перспективы использования на объектах «Газпрома». Компания проанализирует предложения, в том числе на соответствие корпоративным техническим требованиям. Сертифицированная продукция будет допущена к применению в «Газпроме» и сможет участвовать в закупочных процедурах компании. 
Это уже второй подобный документ между «Газпромом» и Республикой Мордовия. Первый был заключен в 2015 году. В период действия «дорожной карты» ряд промышленных предприятий Мордовии освоил выпуск и обеспечил поставки оборудования для «Газпрома».
«Мордовии есть что предложить «Газпрому» по импортозамещению, – отметил Артём Здунов. – «Сарансккабель», «ЭМ-Кабель», «Сарансккабель-Оптика» активно взаимодействуют с компанией. Также республика может поставлять для нужд «Газпрома» продукцию «Электровыпрямителя», Саранского приборостроительного завода, Саранского механического завода и ряда других предприятий. Например, на объектах ПАО «Газпром» может быть использовано антиобледенительное покрытие, которое производится в Мордовии».
Версия для печати Версия для печати
Коментарии