№ 26 (787)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 20 (781) от 18.05.2022
В ардатовских лесах задержали двух браконьеров

 В Ардатовском районе Мордовии окончено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя поселка Тургенево и 37-летнего жителя районного центра, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 258 УК РФ «Незаконная охота».

 
25 ноября прошлого года в дежурную часть полиции поступило сообщение от госохотинспектора Мордовии о факте незаконной добычи на территории одного из кварталов районного лесничества. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила тушу молодого лося, а при обследовании соседнего квартала – останки еще одного молодого лосенка. 
По подозрению в браконьерстве правоохранители задержали двух местных жителей. Выяснилось, что обвиняемые только-только вышли из леса. У обоих при себе были зарегистрированные охотничьи ружья, при этом лицензии на отстрел лося они не получали. В момент погрузки одной туши в машину их насторожил шум приближающегося авто, и они, чтобы не быть взятыми с поличным, были вынуждены ретироваться, оставив одну особь в лесу.
Причиненный фауне региона ущерб составил 640 000 рублей. Помимо этого, дознанием установлена причастность жителя поселка Тургенево к незаконному отстрелу самки лося. В конце октября мужчина в трех километрах от поселка Октябрьский того же района убил взрослую особь, на месте разделал тушу и вывез мясо к себе домой. Причиненный тогда ущерб составил 400 000 рублей.
 
Версия для печати Версия для печати