№ 26 (787)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 20 (781) от 18.05.2022
Мордовия – лидер по страхованию посевов

 Республика уже не первый год входит в число регионов, наиболее активно развивающих агрострахование. Об этом на семинаре-совещании для сельхозпроизводителей региона заявил президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов.

В мероприятии по теме «Страхование урожая сельскохозяйственных культур с государственной поддержкой» приняли участие вице-премьер мордовского правительства Раиса Цыбизова, а также специалисты НСА, представители страховых компаний и аграриев региона.
«Благодаря особому вниманию регионального Минсельхозпрода и его системной работе, нацеленной на дальнейшее совершенствование сельхозстрахования, республика вошла по итогам 2021 года в топ-10 крупнейших региональных рынков субсидируемого страхования в России, демонстрируя показатели охвата страховой защитой сельхозкультур, в несколько раз превышающие средний уровень по Приволжскому федеральному округу», – прокомментировал Корней Биждов.
Общий прирост страховых премий по итогам 2021 года в республике составил 32%, достигнув объема в 305 млн рублей, из которых 287 миллионов пришлись на договоры страхования с господдержкой.
Мордовия по итогам прошлого заняла 1-е место в ПФО по охвату страхованием посевов – заключены договоры страхования в отношении 35% посевных площадей (262 тыс. га – страхование с господдержкой). Из них 160 тыс. га – яровые зерновые пшеница, ячмень, горох, а также 106,2 тыс. га – озимые пшеница и рожь под урожай текущего года. Выплаты сельхозпроизводителям республики по договорам страхования яровых составили более 140 млн рублей. Страховщики компенсировали им ущерб от засухи, суховеев и града.
Одни из лучших результатов в Приволжье Мордовия продемонстрировала и в секторе страхования животных – страхованием охвачено 39% промышленного поголовья (252 тыс. условных голов). По этому показателю регион находится на 2-м месте в ПФО.
 «Наша задача, и для ее решения есть все финансовые и правовые возможности, застраховать в текущем году не менее 40% всех посевных площадей», – подчеркнула Раиса Цыбизова.
 
Версия для печати Версия для печати