№ 26 (787)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 20 (781) от 18.05.2022
Мордовские волонтеры поедут на «Туриаду»

 

С 18 по 21 мая на территории горнолыжного курорта «Хвалынский» (Саратовская область) пройдет очередной спортивно-туристский лагерь «Туриада». В этом году на девятую «Туриаду» соберутся порядка 700 участников из всех регионов Приволжья – победители региональных спортивно-туристских слетов и студенты, обучающиеся по специальностям, связанным с туризмом, а также профессиональные тренеры по спортивному туризму, эксперты и волонтеры. Жить участники лагеря традиционно будут в палаточном городке.
В программу лагеря включены соревнования на велосипедных (личное и командное первенство), водных (каяк-слалом, катамаран-слалом и командная гонка) и пешеходных дистанциях (личное и командное первенство), а также конкурс туристических маршрутов, в рамках которого сильнейший участник впервые получит грант (400 тысяч рублей) из Фонда содействия развитию институтов гражданского общества ПФО на организацию медиа-тура по маршруту-победителю конкурса.
Оценивать участников будут эксперты в сфере туризма и представители органов власти регионов ПФО. 20 мая состоится торжественное закрытие лагеря с участием полномочного представителя президента в Приволжском ФО Игоря Комарова. В этот день будет проведена командная спортивно-туристская эстафета на пешеходной дистанции на Кубок ПФО.
Версия для печати Версия для печати