№ 20 (781)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 19 (780) от 11.05.2022
От предупреждения до срока

 21-летний житель Саранска, открыто высказывающий желание вступить в так называемое «Арестантское уголовное единство» («А.У.Е.»), деятельность которого признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации, получил официальное предостережение о недопустимости подобных действий. Они создают условия для совершения преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ («Участие в деятельности экстремистской организации»).

О реалистичности намерений молодого человека свидетельствует то, что он распространял в своем окружении известные ему сведения о деятельности «А.У.Е.», демонстрировал хранящиеся на его смартфоне тематические видео- и фотоизображения, пропагандирующие криминальную идеологию, сообщили в пресс-службе УФСБ по РМ.
Повторный «прокол» после официального предупреждения грозит юноше штрафом в размере от 400 000 до 800 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 4 лет; либо лишением свободы на срок от 6 до 9 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет.
 
Версия для печати Версия для печати