№ 26 (787)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 2 (763) от 12.01.2022
Спорт-инфо

 В Атяшевском районе открылся горнолыжный склон

Горнолыжный центр «Каменка» открылся в Атяшевском районе Мордовии. Как сообщает районная газета «Время», на холме Троицкие Бугры заработали два подъёмника — учебный склон, основная трасса и тюбинговая.
Основная трасса, протяженностью 450 метров, способна пропускать до 270 человек в час.
На территории спортивного объекта работают кафе, детские комнаты и медпункт. Есть ледовый каток, открыт пункт проката инвентаря. Помощь новичкам оказывают опытные инструкторы.
Комплекс расположен в 96 км на северо-восток от Саранска.
 
Единственный и неповторимый!
Лыжник республиканской Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Артём Мальцев, представляющий по параллельному зачету Нижегородскую область и Республику Мордовия, станет участником зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине.
Официальное сообщение на этот счет появилось только во вторник, 11 января, и мы по техническим причинам не могли его воспроизвести, но имеющиеся у нас инсайды из стана сборной и Федерации лыжных гонок России говорят о том, что Мальцев все-таки попал в заветную восьмерку. Окончательно убедил всех сомневающихся и успокоил сопереживающих ему Артём после финальной гонки в гору во время многодневки «Тур де Ски» в итальянском Валь-ди-Фиемме. Солидное 10-е место на финише, третий результат среди российских участников (после Дениса Спицова и Александра Большунова) убедили в необходимости присутствия нашего спортсмена в окончательной заявке.
Таким образом, Артём станет единственным представителем Мордовии на главном общеспортивном планетарном форуме в 2022 году.
 
Регбисты Мордовии съездили в Пензу
Во время зимних каникул юные мордовские регбисты приняли участие в первых для команды 13-го региона соревнованиях. Традиционный рождественский турнир по регби среди детских и юниорских команд (ребята 2009-2010 годов рождения) прошел в одном из главных центров по развитию этого вида спорта в России – городе Пензе.
Первое место заняли хозяева турнира. Для наших ребят выезд в соседний регион стал полезным опытом, пусть и не принесшим каких-то наград.

В футболе уважают «спринтеров»
Во время новогодних каникул болельщики ФК «Саранск» провели традиционный рождественский турнир по мини-футболу. Соревнования проходили в поселке Ялга в ФОК МГУ им. Н.П. Огарева. Золотые медали достались коллективу под названием «Спринтер», который в решающем матче переиграл ФК «Саранск» — 2:1. Бронзовые награды завоевала «Рузаевка», оказавшаяся сильнее саранской «Аталанты» (4:0). Всего в турнире участвовало восемь коллективов, в том числе команда «Ирак», составленная из иностранных студентов главного саранского вуза. 
Автор победного гола в финальном поединке Александр Дырин («Спринтер») был признан лучшим игроком.
 
Поболеем за «наших»?
Впрочем, если говорить не только о представителях, но и об уроженцах Мордовии, которые, в силу обстоятельств, вынуждены выступать за команды других государств, то тут у республики, как говорится, есть варианты. За сборную Беларуси на 99,9% выступит старшая из сестер Кручинкиных – Елена. Уроженка Ичалковского района Мордовии на данный момент 58-й номер в общем зачете Кубка мира (25 очков) и четвертый номер в женской команде Беларуси. Качества Елены проверены и хорошо известны наставникам сборной РБ, поэтому включение ее в состав олимпийской команды «сябров» – вопрос практически решенный! Чего, кстати, не скажешь об Ирине. Кручинкина-2 в последние годы выступала очень неровно и неубедительно.
К слову, Елена Кручинкина была очень близка к тому, чтобы завоевать награду последнего на сегодняшний день этапа Кубка мира, в немецком Оберхофе. Белорусская пара Кручинкина – Дмитрий Лазовский финишировала четвертой в сингл-минсте. Стрельба Елены была далека от идеальной. На первом этапе она была вынуждена зайти на штрафной круг, а на втором израсходовала все три доппатрона на «лежке». Тем не менее белорусский дуэт завершил гонку в шаге от пьедестала.  А лучшими в этом виде программы стали россияне Антон Бабиков и Кристина Резцова.
Еще одной участницей Олимпиады, скорее всего, станет Наталья Ушкина. Уроженка Зубово-Полянского района, выступающая в составе румынской команды, на сегодняшний день единственная, кто несет очки (5) в копилку сборной и, соответственно, имеет первый номер в своей национальной команде и лучшие шансы на поездку в Китай.
Вопрос в другом. Как нам теперь относиться к этим девушкам? Сопереживать им лично – это одно и глубоко интимное дело каждого. А вот желать успехов представительнице той же Румынии (откровенно враждебной по отношению к России страны) – совсем другое.
 
Версия для печати Версия для печати