№ 26 (787)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 2 (763) от 12.01.2022
Светить – и никаких гвоздей!

 Саранский градоначальник Игорь Асабин в воскресенье посетил подведомственные учреждения. 

 
С директором МП «Горсвет» обсудили перспективы развития предприятия, на котором сейчас работает около 120 человек. «Горсвет» обслуживает сети наружного освещения на общественных и дворовых территориях, проезжих частях. На его балансе более 23 тысяч светильников.
Предприятие, доложил мэру его руководитель Василий Катаскин, участвует в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2021 году сотрудниками  «Горсвета» установлено порядка 500 светильников, заменено около 16 км сетей наружного освещения. Актуальные вопросы, которые сейчас стоят перед ними – переход на энергосберегающие лампы и модернизация наружного освещения. Работа в этом направлении ведется.
Был обсужден график работы наружного освещения в городе. «Практика включения и отключения наружного освещения по графику будет продолжена. Это позволяет экономить ресурсы. Однако он должен быть такой, чтобы не вызывал нареканий со стороны жителей. Конечно, в парках и скверах освещение должно работать как минимум до 22 часов, а возможно и до более позднего часа, учитывая сезонность», – сказал мэр.
 
Версия для печати Версия для печати