№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 1 (762) от 05.01.2022
21 школа в Мордовии будет отремонтирована в 2022-2023 годах

 Партия «Единая Россия» и Минпросвещения РФ создали федеральный общественный штаб с участием Общественной палаты РФ для координации программы капремонта школ. 

 
В него вошли представители общественности, учителя, родительское сообщество, победители и участники «Большой перемены». Кроме того, в каждом регионе вместе с партией, представителями Российского движения школьников (РДШ), победителями конкурса «Большая перемена», учителями, представителями родительского сообщества, общественных организаций, созданы региональные штабы, которые также будут отслеживать этапы реализации программы – от проекта и проведения экспертиз до приема работ. За каждым объектом будет закреплен ответственный депутат или сенатор, чтобы оперативно решать возникающие вопросы.
«21 школа в Саранске и в районах республики будет отремонтирована в ближайшие два года по программе капитального ремонта школ. Программа подразумевает качественное улучшение всей образовательной среды. Особенно эта программа важна для сельских школ», − сказала председатель общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Новая школа» Ольга Игнатова.
Создать программу капремонта школ на ближайшие пять лет распорядился президент России Владимир Путин. Её реализацию закрепили в народной программе «ЕР». По предложению главы комиссии «Единой России» по образованию и науке программу капремонта школ решено сделать комплексной: не только проводить ремонт зданий и помещений, но и оснащать их современным оборудованием. В конце июля «Единая Россия» передала руководству Минпросвещения реестр из более чем 7,2 тысяч школ, нуждающихся в капремонте.
В 2022 году на капитальный ремонт школ Мордовии будет выделено больше 701 млн рублей, в 23-м – 677 млн рублей.
«Для нашей республики это очень важная тема, – говорит директор МБОУ «Дракинская СОШ» Торбеевского района Марина Сетяева. – Многие школы, особенно сельские, давно нуждаются в ремонте. Считаю, что это верное решение. Ведь для детей школа – второй дом. Им должно быть комфортно там, где они проводят большую часть своего времени. Не терпится увидеть, как в скором времени преобразятся учебные заведения республики».
 
Версия для печати Версия для печати