№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 1 (762) от 05.01.2022
Строили, строим и будем строить…

 

29 декабря в Доме республики состоялась церемония награждения строителей, приуроченная к подведению итогов работы отрасли в 2021 году. Глава Мордовии Артём Здунов отметил: основным драйвером развития строительной сферы в уходящем году стала реализация национальных проектов. По итогам года в строй будут введены 341 тысяча квадратных метров жилья с приростом к прошлому году на 5%. Аналогичные объемы запланированы и на 2022 год. А всего в рамках федерального проекта «Жилье» к 2030 году в республике планируется построить около 5 000 000 кв. метров жилья. 
«Эта задача вполне осуществима. Мы будем развивать отраслевые предприятия, большое внимание будет уделено проектной деятельности. В следующем году мы переселим полторы тысячи человек из 110 аварийных домов. Напомню, что из резервного Фонда правительства РФ по федеральной программе «Стимул» мы дополнительно получили 2 млрд рублей. Мы благодарны за это президенту России Владимиру Путину и правительству страны», − сказал Артём Здунов.
Отдельно была обозначена тема завершения серии долгостроев. «Мы смогли завершить объекты, которые простаивали долгие годы. Закончили строительство зала «Саранск-Арена», Центра культуры им. А.В. Ухтомского в Рузаевке. Несмотря на сложности, мы завершаем работы в поликлинике республиканского онкодиспансера, в хирургическом корпусе республиканской детской клинической больницы. Эти объекты были нужны еще вчера. Впереди много работы, и мы с ней обязательно справимся», − добавил глава РМ.
 
Версия для печати Версия для печати