№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 52 (761) от 29.12.2021
крим-инфо

 Перекал от печи мог спровоцировать пожар

21 декабря в районе десяти часов вечера в селе Токмово Ковылкинского района загорелся жилой дом №21 на улице Пушкина. Об этом сообщает паблик «Происшествия | Саранск | Мордовия». К моменту прибытия пожарных из райцентра вся крыша деревянного строения была в огне, пламя перекинулось и на внутреннюю отделку. В результате общая площадь пожара составила 46 кв. м. Никто из людей при этом не пострадал. В качестве основной версии происшествия дознаватели МЧС рассматривают перекал печи. В пользу этого говорят и повреждения, зафиксированные на месте.
 
В Саранске горел завод автосамосвалов
23 декабря в 12:15 по системе «112» поступило сообщение о пожаре на Саранском заводе автосамосвалов (ул. Строительная, 11).
Прибывшие на место огнеборцы в ходе разведки выяснили, что горит пристрой к цеху, где располагаются раздевалки и подсобные помещения. Здание в последнее время практически не эксплуатировалось.
Через час пожар был локализован, а в 13:31 полностью ликвидирован на площади 150 кв. м. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.
 
Увел у коллеги 300 рублей
В Мордовии житель села Лямбирь сообщил полицейским, что из раздевалки поликлиники, где переодевается их строительная бригада, неизвестный украл его спортивную сумку. В ней были пальто, кроссовки, джинсы, свитер, шапка, ремень, термос и 300 рублей. Ущерб составил 16 400 рублей.
Выяснилось, что кражу совершил коллега потерпевшего. Воспользовавшись тем, что в раздевалке никого не было, 33-летний житель Саранска похитил сумку. Ее, а также 300 рублей он и оставил себе, а все остальное выбросил.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража», избрана мера принуждения – обязательство о явке.
 
Ох, уж эта реклама!
25-летний житель Чамзинского района Мордовии подозревается в вандализме. Импульсивный молодой человек разбил стекло на остановке общественного транспорта «Чамзинская» в районе роддома, что на улице Косарева.
По его словам, остановку он повредил из-за многочисленных рекламных буклетов, наклеенных на павильон. Разозлившись, он несколько раз ногами ударил стекло и разбил его. Причиненный городу ущерб составил 26 тысяч рублей. Свою вину подозреваемый не отрицает.
 
Ударившегося в бега мужчину задержали 
В Краснослободске сотрудники регионального управления Росгвардии задержали мужчину, который находится в федеральном розыске. В момент патрулирования улиц росгвардейцы обратили внимание на гражданина, чья внешность совпадала с чертами лица преступника, ориентировка на которого была им недавно передана.
Гражданина задержали. Мужчина, 37 лет, житель Краснослободского района, и в самом деле упоминался в ориентировке. Он был объявлен в розыск после того, как не явился к месту отбывания наказания. 
 
Однажды в Саранске
36-летний житель Саранска арестован по подозрению в изнасиловании и разбойном нападении, сообщили в СУ СКР по Республике Мордовия. 53-летняя потерпевшая обратилась в полицию 11 декабря. Женщина рассказала, что накануне ночью в отношении нее было совершено преступление на сексуальной почве с применением силы и угрозами убийства. Кроме того, злоумышленник похитил у несчастной золотую цепочку, угрожая ножом.
В кратчайшие сроки сотрудники полиции установили местонахождение «полового агрессора». В ходе следственных действий была изъята похищенная вещь, которую он уже успел сдать в комиссионный магазин. В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение.
Версия для печати Версия для печати