№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 52 (761) от 29.12.2021
«Арены» – в федеральную собственность?

 Зампред комитета Госдумы по аграрным вопросам Юлия Оглоблина на встрече с министром спорта РФ Олегом Матыциным в Москве обсудила возможность передачи крупнейших спортивных объектов республики в федеральную собственность. Парламентарий от Мордовии отметила, что обслуживание комплекса СШОР по легкой атлетике, зала «Саранск-Арена» и стадиона «Мордовия-Арена» – неподъемная ноша для республики. «В год на их содержание уходит порядка миллиарда, это огромная сумма для нашей республики со статусом дотационного региона. Важно эти объекты передать на федеральный баланс», – отметила Оглоблина, заявив, что Олег Матыцин выразил готовность к совместной проработке условий передачи объектов.

Парламентарий добавила, что мордовские спортивные объекты – важный материально-технический ресурс региона. На этих площадках могут проходить спортивные соревнования российского и международного уровней, обучаться будущие олимпийцы и развиваться секции для местных жителей.
Оглоблина предложила создать на базе передаваемых объектов Училище олимпийского резерва (УОР) Минспорта России в РМ. Сейчас по России 11 подобных организаций.
«У Мордовии все шансы стать одной из таких федеральных площадок. Тем более наш край богат на талантливых спортсменов, активных жителей. Я в этом лично убедилась при организации Всероссийского фестиваля «Спорт в село» с финалом в Саранске», – сказала Оглоблина.
 
Версия для печати Версия для печати