№ 3 (764)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 47 (756) от 24.11.2021
Спорт-инфо

 Анастасия Середа победила на Кубке Виктора Ана

В городе Рыбинске (Ярославская область) проходили традиционные соревнования по шорт-треку среди юниоров и юниорок «Кубок Виктора Ана». Об этом сообщает республиканское министерство спорта и молодежной политики.
Честь Мордовии отстаивали девять спортсменов. А всего в соревнованиях участвовало 130 конькобежцев.
Представители Мордовии завоевали три медали. На дистанции 500 метров лучший результат показала Анастасия Середа, «бронза» – у другой Анастасии, Елизаровой.  Виктория Чумбаева финишировала шестой.
На дистанции 1000 метров бронзу завоевал Максим Клюшников, Анастасия Елизарова остановилась в шаге от пьедестала почета, Данил Штыров финишировал восьмым. Кроме того, наш Максим Клюшников стал седьмым на дистанции 1500 метров.
 
«Кабельщики» удерживают лидерство
Второй тур предварительного этапа чемпионата России по волейболу среди мужских команд ЦФО первой лиги проходил в Саратове. Соперниками саранского волейбольного клуба «Оптикэнерго-Мордовия-СШОР» были коллективы «Энергетик» (Саратов) и «Белогорье-3» (Белгород). Оба поединка подопечные Виктора Матвеева выиграли в трех партиях и набрали максимальные 6 очков, сообщается на странице Минспорта РМ «ВКонтакте».
После двух туров команда «Оптикэнерго-Мордовия-СШОР» лидирует с 15-ю набранными очками. Следующие игры пройдут в Острогожске (Смоленская область) с 17 по 19 декабря.
 
Ульяна Третьякова – третья в Чебоксарах
Воспитанница СШОР Ледового дворца 13-летняя Ульяна Третьякова завоевала бронзовую награду соревнований по фигурному катанию, которые проходили 17-18 ноября в Чебоксарах. В турнире принимали участие юные фигуристы из Москвы, Чебоксар, Ижевска и Саранска. 
Ульяна Третьякова занимается под руководством Александра Карнизова, программу выступлений девушке ставит хореограф Екатерина Чудайкина.
 
Спорт – это норма
В рамках проекта «Спорт – норма жизни», входящим в нацпроект «Демография», в Мордовии закупается новый инвентарь и оборудование для спортивных объектов. В 2021 году в Атюрьевском и Теньгушевском районах построены малые спортивные площадки. В Рузаевском районе купили спортивно-технологическое оборудование для футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Химмаш». Планируется закупить оборудование для создания физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в Большеберезниковском районе. Кроме того, в планах поддержка спортивных организаций, готовящих резервы для сборных команд России.
По результатам конкурсного отбора 4 некоммерческие организации региона-13 получат грант в форме субсидии на реализацию проектов в области физической культуры и спорта: Межрегиональный центр подготовки юных футболистов Приволжья «Мордовия», местное отделение ДОСААФ России, Ассоциация граждан пожилого возраста РМ «Клуб активного долголетия» и РОО «Олимпийский совет РМ».
Национальный проект включает в себя проведение крупных массовых спортивных мероприятий, таких как «Лыжня России», «Кросс нации» и «День физкультурника».
 
Руслан Бикчурин – лучший в Казани
Юные воспитанники мордовской школы борьбы с успехом выступили на открытом первенстве Республики Татарстан по греко-римской борьбе, посвященном памяти заслуженного тренера России Х.Ш. Тимашева. Турнир проходил в Казани.
Лучший результат на «всетатарском» чемпионате показал Руслан Бичурин. В весовой категории до 67 кг он дошел до финала и в решающей схватке разгромил своего соперника со счетом 11:0.
В качестве почетных гостей на турнир были приглашены Артем Сурков и Жамболат Локьяев. Прославленные чемпионы провели мастер-класс для подрастающего поколения.
 
На призы Леонида Аркаева
В Гимнастическом центре Л.Я. Аркаева в Саранске состоялось открытое первенство Мордовии по спортивной гимнастике, участниками которого были свыше 100 атлетов из 16 субъектов страны. Традиционный турнир проводится 17 год подряд и является важным этапом подготовки к главным стартам 2022 года.
Спортсмены 13-го региона достойно выступили в квалификации, что позволило им отобраться в финалы в отдельных дисциплинах и в многоборье.
 
Игры ГТО
В Саранске на базе спорткомплекса «Мордовия» 18 ноября прошел республиканский фестиваль чемпионов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» «Игры ГТО» среди студентов трех мордовских вузов: МГУ им. Н.П. Огарёва, МГПУ им. М.Е. Евсевьева и Саранского кооперативного института Российского университета кооперации.
В программу состязаний вошли прыжки в длину с места, отжимания от пола, рывок гири 16 кг (мужчины), приседания с гирей 8 кг (женщины), поднимание туловища из положения лежа на спине, подтягивание из виса на высокой перекладине (мужчины), подтягивание из виса лежа на низкой перекладине (женщины) и бег на 60 м. Одним словом, все то, что входит в программу школьных уроков физкультуры.
По итогам соревнования в общекомандном зачете первенствовали «огарёвцы».
В личном зачете среди юношей первое место занял Дмитрий Маскаев, на втором – Виктор Панюшев, Иван Гришенькин – третий. Среди девушек лучший результат показала Анастасия Гурьянова, на втором месте Ольга Рачкова, Юлия Олешка – на третьем.
Всероссийский фестиваль «Игры ГТО» будет проходить с 8 по 12 декабря в Белгороде. По его итогам имена лучших из лучших физкультурников будут внесены в памятную Книгу рекордов ГТО.
Версия для печати Версия для печати