№ 3 (764)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 47 (756) от 24.11.2021
крим-инфо

 И на «старуху» бывает проруха

В Ковылкинском районе Мордовии 18 ноября около трех часов дня на 86-м километре автодороги «Рузаевка – Ковылкино – Торбеево» произошла авария. Как сообщает районная ГИБДД, водитель «Нивы Шевроле», 1955 года рождения, при повороте налево не уступил дорогу корейскому внедорожнику «Ссанг Ёнг» под управлением водителя 1996 года рождения, произошло столкновение.
В результате ДТП женщина-пассажир «Ссанг Ёнга», 1950 года рождения, и водитель «Шевинивы» получили травмы и были доставлены в лечебное учреждение. 
Что характерно, 66-летний водитель «Шевроле Нивы» ранее к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения не привлекался.
 
Почем принципиальность?
В Зубово-Полянском районе Мордовии начальник одной из местных ИК заключен под стражу по подозрению в получении взятки (п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ).
По версии следствия, в октябре этого года начальник пенитенциарного учреждения получил мобильный телефон, «умный» телевизор и комплект спутникового телевидения от осужденного в качестве платы за «общее покровительство». Техника была передана ему через одного из знакомых осужденного. 
Противоправная деятельность полковника внутренней службы была выявлена и пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия при содействии отдела собственной безопасности УФСИН. Подозреваемого задержали, после ходатайства следователя СК в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.
 
Было дело…
Металлический поворотный стол фрезерного станка, украденный в одном из цехов местного завода в октябре этого года, оказался в краснослободском пункте приема черного металла. За массивную и достаточно сложную деталь металлообрабатывающего станка, оцененную в 40 000 рублей, 56-летнему подсобному рабочему предприятия выдали… 800 «целковых». То есть одну пятидесятую долю, но в тот момент такие «мелочи» его не интересовали.
Похищенную деталь подозреваемый подсобник вынес с территории завода, спрятав под рабочей робой. Деньги мужчина потратил на собственные нужды. Задержали его сотрудники уголовного розыска ММО «Краснослободский». В отделе полиции мужчина полностью признал свою вину.
 
Убийца рассчитывал на оправдание!
Верховный суд Мордовии оставил без изменения приговор жителю Саранска, признанному виновным в убийстве. Приговор обжаловал адвокат, полагавший вину своего подзащитного недоказанной и ходатайствовавший об оправдании подсудимого, сообщают в Прокуратуре РМ.
Преступление произошло в январе этого года в квартире одного из домов по ул. Васенко.
Суд установил, что потерпевший погиб от телесных повреждений, нанесенных двумя ножами в область головы, грудной клетки и живота. Всего на теле погибшего насчитали 18 ранений. Вину в совершенном преступлении подсудимый тогда признал частично.
С учетом мнения стороны обвинения жалоба защитника была оставлена без удовлетворения, приговор – без изменения. Осужденному предстоит провести 8 лет в исправительной колонии строгого режима.
 
Крупные штрафы оставили в силе
Пролетарский суд Саранска оставил без изменения постановление мирового судьи, согласно которому организация, выплатившая незаконное вознаграждение представителю Саранского механического завода, должна выплатить крупный штраф, сообщают в Прокуратуре РМ.
Напомним, что в 2015-2016 гг. начальник отдела материально-технического снабжения завода получил от директора организации взятку – более 500 тыс. рублей – за лоббирование ее интересов, содействие заключению договоров на поставку продукции с этой организацией и осуществление регулярных заказов.
Взяточник был оштрафован на 3 000 000 рублей, а взяткодатель – на 1 166 100 рублей.
Решение суда вступило в законную силу.
 
Версия для печати Версия для печати