№ 3 (764)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 47 (756) от 24.11.2021
ФНС планирует упростить работу с обращениями граждан

 Федеральная налоговая служба (ФНС) в будущем (к 2024 году) планирует отказаться от стандартной для физических лиц декларации о доходах по форме 3-НДФЛ. Об этом 22 ноября заявил глава ФНС Даниил Егоров.

 
«Наша общая стратегия направлена на то, чтобы в итоге привести систему к такому состоянию, чтобы деклараций не было вообще. Это касается и физических лиц: в перспективе мы планируем отказаться от декларации 3-НДФЛ для большинства случаев», — сообщил он в интервью «РБК».
Егоров уточнил, что возможность отказа от 3-НДФЛ будет зависеть от доступа ФНС к данным. Также служба намерена автоматизировать сервисы по всем налоговым вычетам.
«Мы прошли историю с инвестиционными вычетами, проходим историю с имущественными вычетами и покроем все остальные вычеты таким образом. Для вычетов не нужно будет сдавать декларации, они будут автоматизированы», — сказал он.
Налог на доходы физлиц (НДФЛ) чаще всего уплачивается автоматически, он удерживается с зарплаты. В некоторых случаях, например, от выигрыша лотереи, продажи имущества и от источников за пределами России необходима декларация по форме 3-НДФЛ. Кроме того, декларации подают индивидуальные предприниматели, нотариусы и другие люди, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты. 3-НДФЛ понадобится и при подаче документов на налоговый вычет.
 
Версия для печати Версия для печати