№ 3 (764)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 47 (756) от 24.11.2021
В Торбеевском районе почистили пруд

 

19 ноября экспертная комиссия приняла работы по объекту «Капитальный ремонт гидротехнических сооружений пруда на овраге Пятничный» у села Жуково Торбеевского района.
Работы велись в рамках госпрограммы РМ «Развитие водохозяйственного комплекса Республики Мордовия» в 2020-2021 гг. Стоимость мероприятия согласно проектной документации составила 6,1 млн рублей. Работы по объекту выполнены в полном объёме.
 
Окольцевали 60 вальдшнепов
Сотрудники отдела регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Минлесхоза РМ совместно с координатором Союза охраны птиц России по Республике Мордовия каждую осень проводят кольцевание вальдшнепа при его перелетах на места зимовок. Вальдшнеп – один из широко мигрирующих видов орнитофауны. Работа по кольцеванию птицы способствует изучению концентрации вида, позволяет выявлять расстояние и успешность перелетов, уточняются морфометрические показатели вида.
По итогам кольцевания вальдшнепа Мордовия заняла второе место в России, лишь немного уступив Ивановской области. Всего осенью 2021 года в Мордовии было окольцовано 60 птиц.
 
Версия для печати Версия для печати