№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 42 (751) от 20.10.2021
"Саранск" "разобрал" обнинцев

 Отдохнувший за время 10-дневной паузы в чемпионате «Саранск» в минувший четверг совершил победоносный вояж в Калужскую область, в гости к одному из аутсайдеров первенства второго дивизиона Олимп-ФНЛ – клубу «Квант». Этот город известен, прежде всего, тем, что именно в Обнинске зарождалась атомная программа Советского Союза и была построена первая в мире атомная электростанция (1954). Но в футбольном мире Обнинск – глухая провинция, команда которого до самого последнего времени была представлена только в первенстве области и турнире Черноземья. В текущем сезоне «Квант» ведет себя подчеркнуто скромно, располагаясь на предпоследней строчке в таблице.

 
Хозяева стадиона «Труд» начали игру очень активно, и на 16-й минуте центрфорвард «Кванта» Максим Бойчук наказал вратаря и защитников «Саранска» за кратковременную потерю концентрации. Гости какое-то время собирались с мыслями и выдали ударную пятиминутку в конце первого тайма, за время которой сначала Сергей Тимошкин четко пробил в угол из пределов штрафной, а затем уже Илья Кузьмичёв замкнул прострел с левого фланга.
Все точки над «i» гостевая команда расставила уже во втором тайме. Могучий натиск «Саранска» на ворота обнинцев привел к назначению пенальти (Денис Соболев). Сам же пострадавший четко реализовал 11-метровый. Продолжая атаковать до самых последних минут, «Саранск» довел счет до крупного. Это Илья Кузьмичёв после подачи с углового выиграл «воздух». 4:1 – победа, как говорится, «на классе». Но с экспертной точки зрения, такие матчи мало что дают, поскольку с действительно сильными соперниками по ФНЛ-2 «Саранск» в этом году, к сожалению, играет неважно.
Следующий такой матч с приставкой «супер» состоится 25 октября в Москве. «Саранску» предстоит отмазываться за болезненное домашнее поражение (0:5) от лидера соревнований – команды «Родина». 
«Квант» – «Саранск» – 1:4 (1:2)
Голы: 1:0 – Бойчук, 16; 1:1 – Тимошкин, 36; 1:2 – Кузьмичев, 41; 1:3 – Соболев, 59, с пенальти; 1:4 – Кузьмичев, 88.
«Квант» (Обнинск): Яковлев, Нефедов, Исаев, Юлдашев, Геворкян (Садовский, 55), Семкин, Н. Абрамов (Сергулев, 55), Демидов, Житников (Мельников, 69), Феколкин (Болтунов, 55), Бойчук (Авагян, 68). 
«Саранск» (Саранск): Д. Шебанов, Поветкин, Чубукин, Юсупов, А. Шебанов (Озманов, 54), Соболев (В. Сысуев, 60), Симанов, Тимошкин (Сорокин, 59), Ермаков (В. Абрамов, 71), Кузьмичев, Хлебородов. 
Предупреждены: Тимошкин, 20; Бойчук, 26; Житников, 33, Юсупов, 38; Исаев, 58; Демидов, 60, Авагян, 83. Удален: Демидов, 89 (2 ж.к., грубая игра).
Судья – Дмитрий Матвеев (Иваново). 
14 октября. Обнинск. Стадион «Труд». 45 зрителей.
 
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Между тем в любительском Radisson Congress Center Saransk-чемпионате Мордовии по футболу 17 октября состоялись матчи последнего, 18-го тура. Перед последним игровым днем на вершине было тесно. По 40 очков набрали ромодановский «Металлист» и саранский «МГУ», 38 осталось у лидировавшей до этого «Рузаевки». В ключевом матче 17-го тура «Металлист» дома нанес поражение рузаевцам (3:2) и на время возглавил турнирную таблицу.
Согласно регламенту, все игры последнего тура начинались в одно время – в 13:00, а главная интрига развивалась на поле стадиона «Спартак» в поселке Комсомольский. Там местная «Магма» на протяжении всех 90 минут отбивалась от атак «металлистов». На 18-й минуте гости получили право на 11-метровый удар – это защитник комсомольцев Даниил Курочкин получил красную карточку за фол «последней надежды». Но у Николая Сергачева, обычно уверенного в себе, дрогнули нервы. Больше 70 минут игравший в численном большинтве «Металлист» отчаянно штурмовал ворота резервного вратаря «Саранска» Максима Айсина, но все было тщетно. Стертые до десен зубы атаки так и не смогли прогрызть щит обороны.
В параллельной игре «МГУ» спокойно и деловито уложил три безответных мяча в ворота «Инсара». Счет уже на 1-й минуте открыл Максим Терентьев. Дмитрий Савочкин на 40-й минуте удвоил преимущество своей команды, а на 56-й отличился еще и Александр Прытков. Набрав 43 очка, «студенты» стали недосягаемыми для остальных команд, доказав, таким образом, что они умеют не только быстро бегать в рамках традиционной городской эстафеты, но и неплохо играют в футбол.
41 очко набрал «Металлист», столько же после победы над «Спартаком» (2:1) стало у «Рузаевки», но за счет более удачной игры в очных встречах (3:1 против 2:3) серебряные медали первенства завоевали ромодановцы. Бронза – у «Рузаевки». На четвертом месте финишировали футболисты «МГПУ», которые в последнем туре не оставили камня на камне от обороны «Мордовцемента» – 11:0.
Версия для печати Версия для печати