№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 42 (751) от 20.10.2021
Агент «ноль семь»
22-летний житель села Белозерье Ромодановского района Мордовии попал в поле зрения ФСБ за попытку получения сведений, составляющих государственную тайну, сообщили в УФСБ по республике. Кроме того, ему пришлось ответить за покушение на кражу чужого имущества в крупном размере. 
Молодой человек представился сотрудником центрального аппарата «конторы» и предложил осужденному бывшему сотруднику полиции оказать содействие в отмене приговора за денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей. В момент передачи денег 25 мая 2020 года он был задержан сотрудниками УФСБ с поличным.
В ходе проработки обвиняемого выяснилось, что он также ранее ввел в заблуждение сотрудников ММО МВД России «Торбеевский» и ознакомился с документами оперативно-розыскной деятельности отдела, составляющими государственную тайну со степенью секретности «совершенно секретно» и «секретно».
21 апреля 2021 года по данному факту возбужденно еще одно уголовное дело – по ч. 1 ст. 283.1 УК РФ (незаконное получение сведений, составляющих государственную тайну).
С учетом раскаяния и полного признания вины Верховным судом Республики Мордовия молодой человек приговорен к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима.
 
Версия для печати Версия для печати