№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 42 (751) от 20.10.2021
«Барщина» в XXI веке?

 В Ардатовском районе Мордовии прокуратура провела проверку после того, как несовершеннолетний юноша, трудоустроенный на животноводческой ферме при местном профтехучилище, получил телесные повреждения во время выпаса скота.

Было установлено, что подростков допускали к работе без обучения безопасным методам и приемам ухода за скотом, сообщают в Прокуратуре РМ. Кроме того, выяснилось, что несовершеннолетние работали на «хозяина» без выходных, а работа в выходные дни не была оплачена вовсе. Такого себе не позволяли даже самые отъявленные крепостники. Воскресный день крестьяне всегда посвящали себе и своей семье.
По данному факту прокуратурой района в отношении руководителя образовательного учреждения возбуждены дела об административных правонарушениях за нарушения трудового законодательства, в том числе в сфере охраны труда. Виновнику назначены административные штрафы.
Также в адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, которое находится на стадии рассмотрения.
 
Версия для печати Версия для печати