№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 37 (746) от 15.09.2021
Полоса белая – полоса черная

 Предпоследний матч первого круга первенства ФНЛ-II «Саранск» проводил на выезде, против «Пересвета». Команды, откровенно провалившей начало сезона (4 очка в первых шести встречах), после чего были сделаны определенные оргвыводы. Заступивший на тренерский мостик новый специалист – Сергей Вехтев – внес коррективы в командные настройки, и «Пересвет» сразу же заиграл по-другому. Клуб из Домодедова сначала переиграл на выезде «Знамя» (2:0), а через неделю с тем же счетом и коллектив из Саранска.

 
Хотя поначалу-то вроде бы ничего не предвещало столь грустной для нас развязки. После домашнего погрома от «Родины» (0:5) Ярослав Мочалов дал отдохнуть, прежде всего, психологически, основному вратарю Денису Шебанову и паре центральных защитников Юсупов – Калиханов. А на 11-й минуте матча пришлось сделать еще и вынужденную замену. Захромавшего капитана команды Влада Сысуева заменил Аркадий Симанов.
До перерыва на поле была абсолютно равная игра, подчеркивающая логику нулей на табло. Все изменила пятиминутка активности «аэропортовых» с 53-й по 58-ю минуту. Сначала хорошо нам всем знакомый Данила Буранов (штатный пенальтист и исполнитель всех «стандартов» ФК «Мордовия» самой последней перед финансовым крахом сборки) хитроумно забросил мяч за шиворот Никите Колесову метров с 35-ти. А затем наши парни не самым лучшим образом сыграли в момент подачи углового и позволили Никите Фрасинюку сделать подбор на нашем «щите» и добавить мяч в «корзину». 
Причем, что интересно, оба отличившихся футболиста пришли в «Пересвет» на флажке трансферной компании, вместе с новым коучем. Вот так бывает!
На 63-й минуте хозяева остались вдесятером. Получив второе предупреждение, с поля был удален капитан команды Андрей Масленый. Практически тут же вышедшие на замену Владислав Абрамов и Иван Хлебородов создали два опаснейших момента, но в обоих случаях «Пересвет» спасал вратарь Богдан Кузьменко. В концовке встречи могли забивать Сергей Тимошкин и Илья Кузьмичев. Но, увы… Судьба была жестка по отношению к нашим футболистам, видимо, слегка «переплатив» им в первых турах. Футбол любит гармонию, а поэтому вслед за светлой полосой наступает черная, а затем снова белая. Подождем и мы!
На этой неделе наша команда проведет сразу две игры. Вчера вечером подопечные Ярослава Мочалова принимали на своем поле «Металлург» из города Видное (отчет – в следующем номере), а 18 сентября в последней игре первого круга в Раменском встретятся с «Сатурном».
Первенство ФНЛ. Второй дивизион. 3 группа.
«Пересвет» - «Саранск» Саранск - 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 – Буранов, 54; 2:0 – Фрасинюк, 58.
«Пересвет» (Подольск): Кузьменко, Евтушенко, Кузин, Кириченко, Масленый, Бабунашвили, Мельников (Сушилин, 58), Оленченко, Буранов (Когония, 87), Кудряшов (Гребенев, 86), Фрасинюк. 
«Саранск» (Саранск): Колесов, Поветкин, Теняев, Чубукин (Юсупов, 78), А. Шебанов, Пустозеров (Абрамов, 65), В. Сысуев (Симанов, 11), Соболев, Ермаков (Хлебородов, 65), Тимошкин, Кузьмичев.
Предупреждены: А. Шебанов, 19; Мельников, 24; Масленый, 48; Поветкин, 77; Соболев, 79; Сушилин, 90+1. 
Удален: Масленый, 63 (2 ж.к., срыв атаки).
Судья – Сергей Осипов (Смоленск).
10 сентября. Домодедово. Стадион «Авангард». 168 зрителей.
Версия для печати Версия для печати