№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 37 (746) от 15.09.2021
Спорт-инфо

 Максим Лайкин – капитан сборной

Московский спартаковец Максим Лайкин, сын одного из лучших игроков саранского «Биохимика» на рубеже 90-х и нулевых годов, а сейчас – тренера МЦПЮФП «Мордовия» Игоря Лайкина, принял участие в учебно-тренировочном сборе юношеской сборной России (U-18) в Словении. Уроженец Саранска выходил на поле во всех трех матчах международного турнира Slovenia Nations Cup (причем два последних – с капитанской повязкой на рукаве). Более того, наш воспитанник стал автором двух забитых мячей.
Во встречах со сверстниками из Франции (2:5) Лайкин забил с пенальти. В последнем матче на турнире наша команда встречалась со сборной Саудовской Аравии и одержала единственную победу, причем волевую – 2:1. К перерыву подопечные Станислава Коротаева проигрывали 0:1, но нашли в себе силы, чтобы не только отыграться, но и выйти вперед. Победный гол – в активе уроженца Мордовии.
Россия (U-18) - Саудовская Аравия (U-18) - 2:1 (0:1)
Голы: 0:1 - Аль-Фарадж, 41; 1:1 – Коваленко, 53; 2:1 – Лайкин, 81.
Россия: Одоевский, Шайхтдинов, Левин, Касимов (Ефремов, 46), Гайворонский, Николаев, Коваленко (Гладышев, 75), Ермаков, Лайкин, Влад. Шитов, Пиняев (Вит. Шитов, 46).
7 сентября. Чатеж-об-Сави (Словения). Футбольный тренировочный центр «Чатеж».
 
В финале выступит «Рубин»
В Саранске завершился финальный турнир первенства ПФО по футболу среди команд, составленных из ребят 2008 года рождения. Все матчи проходили на натуральных полях объектов наследия ЧМ-2018 – стадионе «Старт», в парке Ленинского района. Решающие поединки заключительного игрового дня принимал главный стадион республики «Мордовия-Арена». Юношеские команды впервые сыграли в официальных матчах на спортсооружении, которое специально возводилось к мировому чемпионату. Турнирная интрига сохранялась вплоть до последнего матча. «Мордовия-2008» и «Рубин-2008» в равной степени претендовали на золотые награды и единственную путевку в финал России. По сути, саранским ребятам не хватило всего 15 минут, чтобы осуществить заветную мечту. 
Амбассадорами турнира выступили известные в молодежной среде футблогеры, игроки команды «Амкал» Виктор Блатов и Антон Чужой, которые приняли участие как в церемонии награждения победителей, так и в сопутствующих развлекательных мероприятиях. Вместе с «амкаловцами» ребят награждали председатель детско-юношеского комитета МФС «Приволжье» Юрий Садеков, президент ФФРМ Александр Егоров и президент нижегородской областной федерации футбола Михаил Вилков.  
По итогам турнира была составлена символическая сборная. Лучшим вратарем стал игрок «Рубина» Константин Соколов, лучшим защитником – Артем Мясоедов («Волна»), полузащитником – Денис Шаталин («Крылья Советов»), нападающим – Константин Егоров («Мордовия-2008»). MVP турнира был признан Всеволод Ломаткин («Мордовия-2008»). Специальные призы от партнеров соревнований были вручены Александру Юдину и Саиду Сеидову (оба – «Академия футбола имени Ю. Коноплева», Тольятти), Искандеру Камалиеву («Рубин»), Денису Сурину («Волна») и Николаю Егорову («Мордовия-2008»).
Версия для печати Версия для печати