№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 35 (744) от 01.09.2021
Данила - мастер
Определился победитель первенства России по футболу среди сборных команд юношей 2004 года рождения. Звание чемпиона страны среди 17-летних футболистов в столице Мордовии оспорили две лучшие команды группового раунда – сборная Южного и Северокавказского округа и команда Московской области. Эмоциональные южане, ведомые экс-завучем саранской футбольной академии Владимиром Рокуновым, в полуфинале разгромили сборную Северо-Запада (4:1). Подмосковные футболисты в другом полуфинале были заметно сильнее москвичей – 3:0. 
Основное время финального поединка, который проходил на изумрудном газоне стадиона ЧМ-2018, завершилось вничью 1:1, и победитель турнира определялся в серии пенальти. Со счетом 5:4 победу праздновали представители Подмосковья. Бронза досталась команде Северо-Запада (по сути, Санкт-Петербурга), которая в принципиальном поединке нанесла поражение москвичам – 1:1 (5:3, по пенальти).
Сборная Приволжья заняла 3-е место в своей группе и почетное 5-е на всем турнире. В решающем матче подопечные Андрея Батракова со счетом 5:3 победили сборную Сибири. Один из голов – на счету воспитанника МЦПЮФП «Мордовия» Данилы Шаталина. Всего на турнире Данила отличился 4 раза и вошел в список лучших бомбардиров, хотя это не его главная обязанность на поле.
Лучшим игроком турнира по итогам голосования с участием главных тренеров команд был признан Александр Чупаёв из сборной Московской области, он же стал и лучшим снайпером турнира.
 
Версия для печати Версия для печати