№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 35 (744) от 01.09.2021
Ослепленные янтарным блеском

 В минувшую среду футбольный «Саранск» дебютировал в элитном групповом раунде Бетсити-Кубка России. Соперник – клуб «Балтика» из столицы янтарного края России  – прибыл в Саранск в хорошем настроении после первой победы в сезоне (над «КАМАЗом» – 1:0) и был полон решимости усилить успех. И это ему в полной мере удалось.

 
Начало встречи было полностью за «янтарями». Пока хозяева поля привыкали к новым, непривычным скоростям, предложенным более искушенным соперником, гости открыли счет. На 25-й минуте «Балтика» разбила прессингом попытку «Саранска» начать атаку коротким розыгрышем от своих ворот, последовал перехват в опорной зоне, и Ильнур Альшин обводящим ударом послал мяч в девятку ворот Дениса Шебанова. Прошла еще четверть часа, и гости вели уже 2:0, в сутолоке у ворот Шебанова высокорослый форвард Роман Муртазаев сумел продавить пару центральных защитников. 
«Балтика» с самого начала игры не предлагала ничего заоблачного, «мессианского», она просто была на полтакта быстрее, но в каждом эпизоде. И этого было достаточно. «Саранск», со своей стороны, даже и не пытался вылезти из штанов, прекрасно понимая разницу в классе, но на свой гол хозяева поля все-таки наиграли. На исходе компенсированного к первому тайму времени Сергей Сорокин метров с 27-и красиво запулил мяч под крестовину ворот.
Во втором тайме больших изменений в характере игры не произошло. Гости по-прежнему были бОльшими мастерами игры в футбол, но сами не забили, а вот в самой концовке могли и пропустить. Финальные 5 минут встречи превратились в непрекращающийся штурм ворот калининградцев, но, увы, до конкретики дело не дошло.
Второй матч элитного раунда и, очевидно, последний, в рамках Кубка России-21/22 «Саранск» проведет с «Химками» через месяц, 22 или 23 сентября. И эта игра также пройдет в Саранске.
Версия для печати Версия для печати