№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 37 (746) от 15.09.2021
Тот еще пассажир

В  Ромодановском районе Мордовии возбудили два уголовных дела в отношении 24-летнего жителя Саранска, подозреваемого в грабеже (ст. 161 УК РФ) и неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения (ст. 166 УК РФ).

6 сентября в полицию поступил звонок от местного жителя, который пояснил, что некоторое время назад ему позвонил товарищ, водитель службы такси, и сообщил, что неизвестный угнал его машину, самого избил и похитил более 8 тысяч рублей. При этом потерпевший не знал своего точного местонахождения. После этого на его телефоне села зарядка. В ходе скрининга телефона потерпевшего с помощью GPS стало ясно, что угнанный автомобиль находится в Лямбирском районе. 
По указанным координатам выехали сотрудники полиции. Подозреваемый, истощенный ночными «приключениями», был оперативно задержан. При этом местонахождение самого потерпевшего оставалось загадкой. Поисковые мероприятия показали, что водитель, в конце концов, нашел дорогу и пешком добрался до своего дома в Саранске.
Как рассказал потерпевший, во время дежурной смены ему поступил заказ. Забрав клиента, он направился в Лямбирский район. В дороге пассажир, будучи пьяным, под угрозой физической расправы отнял у него ключи и заставил водителя пересесть на пассажирское сиденье. Доехав до села Алтары, где проживал его родственник, злоумышленник вытащил потерпевшего из автомобиля, избил его и отнял деньги. После чего снова сел за руль и заставил водителя вернуться в машину. По пути он остановился у АЗС. Только здесь, воспользовавшись моментом, таксист смог убежать.
В настоящий момент в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Свою вину он не признает. Расследование продолжается.
 
Версия для печати Версия для печати