№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 37 (746) от 15.09.2021
Остапу на заметку

 Бизнес-леди в Мордовии подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Женщина, занимавшаяся перевозками на общественном транспорте городского и пригородного сообщения в Ковылкинском и в Ромодановском районах, 2019 году взяла из бюджета субсидию на компенсацию недополученных доходов, связанных с предоставлением льгот на проезд. 

По этой статье ей перечислили 4 миллиона 586 тысяч рублей. И тогда она решила присвоить часть бюджетных средств путем организации фиктивных поездок с использованием Единой социальной электронной карты. Под угрозой увольнения она приказывала своим водителям под различными предлогами на время изымать социальные карты пассажиров-льготников, после чего искусственно увеличивать совершаемые ими поездки с помощью находящихся в салонах валидаторов. Таким образом, в период с января по декабрь 2019 года подозреваемая неправомерно получила компенсацию на сумму 1 млн 991 тысячу рублей, которые потратила на личные нужды. Аналогичным образом в 2020 году она похитила еще более 844 тысяч рублей. 
«С целью закрепления доказательственной базы и установления лиц, причастных к совершению преступления, следственные органы обращаются с просьбой к гражданам, пользующимся правом на бесплатный проезд, которые в период с 2019 по 2020 годы, будучи введенными в заблуждение, передавали в пользование третьим лицам свои единые социальные карты, сообщить о данных фактах в правоохранительные органы», – выступили с обращением к гражданам в МВД по Республике Мордовия.
 
Версия для печати Версия для печати