№ 47 (756)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 46 (755) от 24.11.2021
А раньше здесь было трудно даже пройти!

 В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Рузаевском районе в нормативное состояние приводятся 17 дорожных участков.

 
Новое асфальтовое покрытие появилось в городе – по улицам Северная и Беднодемьяновская. Строители обновили не только проезжие части, но и съезды, примыкания, а также тротуары. При этом использовались новые технологии и современные материалы.
«Ремонт дороги по улице Северная мы ждали много лет. Участок был сильно изношен и разбит. В стоматологическую и детскую поликлиники не только проехать на автомобиле, но и пешком пройти было сложно, – рассказывает житель Рузаевки Василий Живаев. – Теперь все трудности позади. Мы видим проезжую часть с современным дорожным покрытием. Полотно и тротуары обновились и возле детского сада №7. Спасибо местной власти и строителям за новую качественную дорогу».
В число дорог обновляемых в этом году также вошла улица Трынова, где в дальнейшем планируется запустить новый автобусный маршрут.
В Рузаевке уже идет подготовка к следующему сезону. Определены подрядные организации, которые будут выполнять работы по нацпроекту в 2022 году.
В целом же, в ходе реализации проекта «Региональная и местная дорожная сеть» национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2021 году в Республике Мордовия было частично или полностью построено (реконструировано) 52 объекта региональной дорожной сети общей протяженностью 221,468 км, 24 объекта местной дорожной сети Саранской городской агломерации (21,551 км), а также продолжается реализация трех капиталоемких объектов протяженностью 17,495 км.
По состоянию на середину ноября работы были завершены на 54 объектах. Продолжаются строительные работы на 25 объектах.
При составлении планов работ по нацпроекту особое внимание уделяется дорогам, ведущим к социально значимым объектам: медицинским учреждениям, школам, детским садам и другим учебным и досуговым заведениям, а также туристическим маршрутам.
На момент начала реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Мордовии нормативному состоянию соответствовали лишь 27,7 процента автотрасс, к 2024 году эта доля должна увеличиться до 50%.
Версия для печати Версия для печати