№ 47 (756)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 46 (755) от 24.11.2021
ФАПы в Рузаевском районе получили новое оборудование

 

Модернизация первичного звена в рамках нацпроекта «Здравоохранение» касается практически всех объектов по оказанию первичной медико-санитарной помощи. Это и городские, и районные поликлинические отделения, и стационары районных больниц.
Так, в Рузаевском районе были открыты модульные ФАПы в селах Архангельское Голицыно, Инсар-Акшино, Красное Сельцо, Мордовская Пишля, Шишкеево, Болдово, Палаевка, Аргамаково.
Сельские медицинские пункты снабжены новым и современным оборудованием. Здесь есть все необходимое для оказания экстренной медицинской помощи: анализатор-глюкометр, дефибрилляторы, медицинские иммобилизационные изделия для транспортировки пациентов, комплекты транспортных иммобилизационных складных шин для взрослых, костыли, кресла-коляски.
В списке нового оборудования также гинекологические кресла, медицинские противопролежневые матрацы, многоразовые дыхательные реанимационные мешки, бескаркасные носилки для скорой помощи, пульсоксиметры, сейфы-холодильники медицинские, системы для измерения уровня гемоглобина, системы ингаляционной терапии…  Процесс оснащения медицинских учреждений новым и современным оборудованием продолжается.
 
Версия для печати Версия для печати