№ 47 (756)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 46 (755) от 17.11.2021
Новая партия антиковидной вакцины

 Глава Мордовии 11 ноября провел очередное заседание регионального оперативного штаба по профилактике и контролю за распространением коронавирусной инфекции.

Обсуждались вопросы текущей повестки, ходе вакцинации, функционирования региональной системы здравоохранения, контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

 
Глава региона отметил, что в Мордовии сохраняется высокая заболеваемость. «Ежедневно выявляется более 160 новых случаев. В ковидных госпиталях наблюдаются 2200 пациентов. 5 муниципалитетов по темпам заболеваемости в «красной» зоне», – сказал Артём Алексеевич.
Вице-премьер кабмина Галина Лотванова подчеркнула, что основная группа больных – 62% – это люди от 60 лет и старше. Многие из них переносят болезнь в тяжелой форме. «Кислородную поддержку получают 1311 человек. 448 пациентов с поражением легких более 50%, 162 из них в реанимации. На искусственной вентиляции легких 132 пациента», – доложила Лотванова.
Как отметил министр здравоохранения Олег Маркин, все стационары обеспечены необходимым количеством кислорода. «Также мы обеспечили всех пациентов на амбулаторном этапе «Арепливиром». На сегодня 24 тысячи упаковок нам передано производителем безвозмездно – это более 65 миллионов рублей. Дополнительно в республику поступило 32 миллиона рублей федеральных средств на приобретение других лекарств для комплексного лечения COVID-19», – добавил министр.
На заседании штаба было отмечено, что за период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября распространение инфекции в республике хоть и незначительно, но замедлилось, и сейчас самое главное – удержать это зыбкое равновесие.
Особое внимание было уделено вакцинации от коронавируса. Двумя компонентами на 11 ноября было привито 69% взрослого населения Мордовии. До 15 декабря эта цифра должна достичь 80%. Кроме того, был поднят вопрос ревакцинации. На данном этапе предстоит повторно привить более 84 тысяч человек. Пока эту процедуру прошли только 48% граждан. 
На прошлой неделе в Мордовию поступило еще более 26 тысяч доз «Спутника Лайт».
 
Версия для печати Версия для печати