№ 21 (885)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 43 (752) от 27.10.2021
Голосуй за лучший вкус!

 В России проходит конкурс региональных брендов

С 20 октября по 7 ноября проходит народное голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
 
 Отметим, что Мордовия подала 4 заявки на участие в конкурсе: мордовский пряник (сюкоро), природная минеральная вода, ичалковский сыр и саранское сгущенное молоко. Подчеркнем, что история производства саранского сгущенного молока (производитель АО «Консервный завод «Саранский») началась еще в 1934 году. Особое внимание производители уделяют качеству и изготавливают продукт только из лучших ингредиентов. Это подтверждается многочисленными наградами, полученными производителями на международных выставках и конкурсах.
Секрет саранского сгущённого молока прост – только свежее натуральное молоко и сахар. Коровье молоко содержит высокоценные белки, усвояемые жиры, минеральные вещества и ряд необходимых витаминов. Правильный процесс консервации надолго сохраняет полезные свойства. Сгущёнку любят и дети, и взрослые, добавляя ее к готовым блюдам или как десерт к чаю и кофе.
Год назад организаторы в лице Минсельхоза России заявляли, что «победа в конкурсе дает участникам репутационные преимущества – для победителей будет реализован комплекс мер продвижения локальных брендов, что позволит еще ближе познакомиться с самыми интересными, оригинальными и качественными российскими продуктами». 
В 2021 году количество молочных позиций в конкурсе значительно увеличилось – практически в два раза. Часть представителей регионов выставили на голосование бренд во второй раз. 
Свой голос за Республику Мордовия можно отдать на  официальном сайте конкурса, поддержав три любимых продукта. Тройка победителей в этой номинации будет определена большинством голосов.
 
Версия для печати Версия для печати